当前位置: 永川网 >> 首页焦点图 >>  正文
聚焦问题落实有关决策部署 提振信心推动民企大发展

杜黎明在永川区开展走访服务民营企业活动中强调

聚焦问题落实有关决策部署  提振信心推动民企大发展

滕宏伟王志飞等陪同

图为杜黎明、滕宏伟一行走访顺贸再生资源有限公司,了解企业发展情况。 记者 袁卿予 摄

本报讯 (记者  张 玲)为深入学习宣传贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,推动全市民营经济高质量发展,按照市委统一安排,12月11日至13日,全国人大常委会委员、重庆市人大常委会副主任杜黎明率队来永,深入部分民营企业走访,宣讲习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神和全市民营企业座谈会精神。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,结合实际、聚焦问题切实贯彻落实中央和市委的有关决策、部署,提振信心共同推动民营企业大发展。永川区委书记滕宏伟、区人大常委会主任王志飞等陪同。

在为期两天的走访中,杜黎明一行先后走进了位于永川高新区凤凰湖产业园、永川高新区港桥产业园、永川高新区三教产业园的重庆长城汽车有限公司、威诺克智能装备公司、新格有色金属有限公司、升科精锻科技有限公司、海通机械制造有限公司等企业。在走访过程中,杜黎明一行边看边问,察看了各企业的主导产品、工艺流程,询问了各企业的生产规模、技术创新以及产品市场销路等情况,详细了解了企业发展中的困难、问题及建议,并鼓励企业要坚定信心、迎难而上、练好内功;相关部门要精准服务,研究解决问题,为企业排忧解难。

在随后召开的服务民营企业座谈会上,部分民营企业负责人代表发言,市、区两级相关部门负责人就民营企业提出的融资、税收、要素成本、人力资源、政策扶持等方面的困难和问题一一作了回应。

在认真听取大家发言后,杜黎明对永川推动民营经济发展取得的成效给予高度肯定,认为永川区抓得早、行动快、定位准、举措实,在面对各类问题与挑战时,切实帮助永川企业迎难而上,挺得住、站得稳,企业发展的势头好、企业家精神面貌好。他要求相关市级部门要认真研究走访和座谈中收集的问题,以解决问题为要,盯住问题不放,争取尽早把这些问题分层分级解决好,让企业的营商环境越来越好。

杜黎明强调,要结合实际,深入学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神。习近平总书记重要讲话精神具有里程碑意义,给广大民营企业家吃下了“定心丸”。各级党委政府要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,扎实开展走访服务民营企业活动,帮助民营企业解决实际困难,维护好民营企业的合法权益。要聚焦问题,切实贯彻落实中央和市委的有关决策部署。当前,中央已经出台了减轻企业税费负担、解决民营企业融资难问题等6个方面的政策举措。针对企业提出的问题,永川区有条件在优化营商环境方面先行先试,精准施策,有效破解民营经济发展难题。要提振信心,共同推动民营企业的大发展。广大民营企业要提振信心,铆足干劲,心无旁骛创新创造,踏踏实实办好企业,积极适应经济发展的规律,抓住机遇与挑战,努力走向更加广阔的舞台。

市人大常委会副秘书长、市人大农委副主任委员屠锐,市人大民宗侨外委主任委员王勇,市委台办副主任刘建南,市人大民宗侨外委副主任委员白庭学、市科技局副巡视员曹阳等参加走访。

区委常委、统战部部长宋文陪同走访,并在座谈会上汇报了永川区促进民营经济发展工作情况。区领导孔萍、王寒峰、罗朝友等参加座谈会。


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社