当前位置: 永川网 >> 镇街部门 >>  正文
卫星湖街道:开展《中国共产党支部工作条例(试行)》专题学习会

本报讯 (记者 刘 灿)6日,卫星湖街道党工委组织机关全体党员及辖区各村(社区)党员代表集中专题学习《中国共产党支部工作条例(试行)》,并提出:按照中央部署要求,认真贯彻落实《条例》,加强党支部标准化、规范化建设,不断提高党支部建设质量。

一要提升站位抓落实。做到“两个坚决维护”,坚持和加强党的全面领导,把政治建设摆在首位,把党支部建设作为最重要的基本建设,全面提升党支部组织力,强化党支部政治功能,为加快推进永川和卫星湖发展汇聚强大力量。

二要严格规范抓落实。牢牢把握党支部工作必须遵循的基本原则,遵循党章,聚焦优化组织设置、落实基本任务、健全工作机制、严肃组织生活、加强支委会班子建设,全面推进党支部标准化、规范化建设,确保党的组织和党员队伍不忘初心、牢记使命。

三要扛稳责任抓落实。牢固树立“四个意识”,把抓好党支部作为党的组织体系建设的基本内容、管党治党的基本任务、检验党建工作成效的基本标准,层层压紧压实管党治党责任,真正善抓党支部工作,确保《条例》落到实处、见到实效。

四要久久为功抓落实。抓好党支部建设,既要打好攻坚战,深入开展对照检查,即知即改、立行立改,又要打好持久战,健全领导机制,定期研究部署党支部建设工作。同时,要健全培训机制、保障机制、激励机制,加强督促检查,推动全面从严治党向基层延伸。


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社