当前位置: 永川网 >> 镇街部门 >>  正文
胜利路社区:探索城市基层党建工作

本报讯 (记者 钟 梅)12月5日,记者从胜利路街道胜利路社区获悉,为构建以党建为引领的社会治理新体系,该社区积极探索城市基层党建工作,以进一步推进社区与辖区单位共驻共建,增强基层党组织凝聚力。

据了解,今年以来,在胜利路社区党委的带领下,社区与辖区单位组织开展了义诊进小区、文明劝导、环境卫生整治等志愿服务活动,得到群众的认可和称赞。为使社区和辖区单位真正拧成“一股绳”,使社区事务由“社区管”变为“大家管”,辖区单位永川广播电视台机关支部与胜利路社区党委下设的外环西路党支部对接,永川军休所中心党支部与胜利南路党支部对接,胜利卫生院党支部与胜利路党支部对接。对接单位表示,今后将充分发挥单位的资源优势,积极参加社区党建活动,让社区秩序更加井然有序,群众办事更加快捷方便。


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社