当前位置: 永川网 >> 今日头条 >>  正文
永川区与赞基金、达瓦大数据共建智能先进影像产业基地项目

滕宏伟等出席签约仪式

本报讯(记者  彭禹乔)12月3日,我区与赞基金、达瓦大数据先进影像中心签署三方战略合作协议,共建智能先进影像产业基地项目。这标志着永川智能先进影像产业发展迈出新步伐、开启新征程,同时也为永川发展文创产业注入新动能。区委书记滕宏伟等出席签约仪式。

区委常委、区新城建管委党工委书记邓文代表永川区签署合作协议并讲话。他说,近年来,永川紧紧围绕打造高质量发展先行区的目标定位,依托国家级高新技术产业开发区,充分发挥12万职教学生的人才优势,培育发展了智能制造、软件与信息技术服务等六大主导产业,目前已成功引进达瓦大数据先进影像中心、勾正数据、科大讯飞、中国普天等大数据领域(行业)优质企业,通过将大数据、云计算、人工智能、虚拟现实等技术与产业深度融合,加快推进数字产业化、产业数字化,努力推动高质量发展、创造高品质生活。希望三方充分发挥各自优势,依托赞基金和达瓦大数据先进影像中心丰富的行业资源,以产业引导基金为支撑,以智能先进影像技术为纽带,以产业人才培养为基础,努力将永川打造成中国文创名城、西南地区文创产业人才聚集区。

达瓦大数据先进影像中心CEO卢琪表示,该中心是达瓦生态体系中重要的组成部分,主要肩负着先进影像技术的研发和落地制作的任务。此次与永川区政府、赞基金共同发起成立文创产业基金,标志着达瓦先进影像中心在业务发展上开启了新的篇章。达瓦将积极发挥自身优势,以先进影像技术为纽带,吸引上下游企业汇聚永川区;保质保量地培育产业人才,为落户企业提供优质的配套服务。

“齐聚永川、文创达瓦,赞!”赞基金创始合伙人樊海东说,永川不断加快基础设施建设,从政策、资金、人才等方面为产业发展保驾护航,充分展示了区委、区政府发展战略新兴产业和文化创意产业的信心和决心。赞基金将充分发挥自身在基金管理、资本投资、行业引领等方面的优势和资源,确保项目有序快速推进,力争打造行业标杆。

副区长王寒峰主持签约仪式。

据了解,达瓦大数据先进影像中心是国内首家VR+大数据研究院、国内规模最大的VR制作基地。拥有VR研发人员70余人,VR制作人员200余人,拥有国内规模最大的VR制作团队。公司产品和服务已广泛应用于教育、医疗、游戏、影视、建筑、军事、互联网等领域,提供从虚拟现实技术教学、软件开发、影视合成到内部技术导入、综合性图像处理合成、高清动作捕捉,以满足客户在各种行业内虚拟现实技术结合需求。赞基金是一支定位于专注文创产业行业投资的私募股权基金,以IP为核心,在文学、动漫、影视、游戏、衍生品、AR、VR等新科技业务领域里选择优质文创企业和团队,基金合伙人已经投资了数十家优秀的文创企业。

根据协议内容,三方将共同发挥各自优势,共创重庆市级文化创意产业园、共建智能先进影像产业研究院、共同成立永川赞文创产业基金、共同引进和培育产业人才。赞基金依托自身在文创产业领域多年的投资经验、行业资源和产业资源,形成资本供给效应,吸引与国内外IP产业上下游公司的合作和聚集。达瓦大数据先进影像中心将投资引进国内首套VICON42、国内首套英伟达DGX图形图像工作站落户永川,全力打造永川数字内容制作基地,并积极推进与各高校产教融合事宜,做好人才培养、储备工作。


编辑: 赵小兰
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社