当前位置: 永川网 >>  正文
永川消防:组织开展消防安全亲子活动

为切实做好“119”消防宣传月系列活动,筑牢家庭消防安全“防火墙”,提升家长和孩子的消防安全意识以及逃生自救能力,11月29日,永川消防支队在万达广场开展了一场意义非凡的消防安全亲子活动。

活动中,消防指战员通过生动的语言和简单的动作与小朋友们展开互动回答,还向家长们分析了消防安全的意义和学会火灾自救的重要性,大大提高了家长和幼儿的消防意识。随后,结合冬季火灾特点,重点向大家详细讲解了消防知识。最后,通过演练为大家演示了在火场中如何自我保护、如何逃生自救。

此次亲子活动的开展,参与人员和观看群众在轻松愉快的氛围中掌握和学习到消防安全知识,真正达到了教育一个孩子,带动一个家庭,影响整个社会的目的。 


编辑: 刘佳
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社