当前位置: 永川网 >> 今日头条 >>  正文
重庆交运新天地项目正式投产

滕宏伟何宗海出席投产仪式

本报讯(记者 彭禹乔)11月28日,重庆交运新天地环循科技有限公司报废汽车环保项目建成投用,为永川汽车产业链和绿色低碳经济再添“新军”。永川区委书记滕宏伟、交运集团董事长何宗海等出席投产仪式。

当天上午10时40分,何宗海宣布重庆交运新天地项目正式投产。

永川区委常委、常务副区长文良印代表区委、区政府向项目顺利投产表示热烈祝贺。他说,项目建成投产后,将与长城汽车等企业一起,形成一条汽车原材料、汽车零部件、整车生产、报废汽车车检、固废处理的完整产业链,具有良好的经济和社会效益,将为永川高质量发展产生积极影响。希望企业充分利用好交运集团资源,大力拓展市场,迅速扩大规模,把企业做大做强,努力铸造业务品牌。永川将一如既往地支持项目发展,竭力为企业发展创造更加良好的环境、提供更加优质的服务。

交运集团总经理张国华表示,集团将以新天地项目为新的起点,在永川区委、区政府的支持帮助下,进一步加大资源整合、资金投入和技术引进的力度,推动项目实现专业化、品牌化、绿色化、精细化市场运作,不断延伸产业链条,推动汽车后市场和再利用加工企业在永聚集,促进永川加快培育产业集群,有效助推永川经济社会持续发展。

据了解,重庆交运新天地环循科技有限公司是重庆交运汇达实业有限公司投资组建的国有全资公司,目前为重庆市同行业内厂区建设最规范、设备最好、技术含量最高的集报废、回收、贸易、物流、处理、加工、利用于一体的再生资源集中处理基地。公司致力于开展报废汽车精细化回收拆解以及废钢破碎分拣再销售的工作,力争实现“6万辆/年报废汽车拆解及8万吨废钢破碎分拣”的目标。项目位于永川国家高新区港桥产业园内,主要包括废钢破碎中心、小车拆解车间、小车预处理车间、再制造车间、大车拆解车间、大车预处理车间、汽车拆解设备维修厂等,利用先进报废汽车拆解设备,引进先进的拆解技术,改变传统拆解方式,形成现代报废汽车回收拆解利用体系,努力打造成为重庆市有影响力、带动力的循环经济综合利用产业园。


编辑: 赵小兰
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社