当前位置: 永川网 >> 今日头条 >>  正文
残联领导来永调研残疾人服务基础设施建设和走访慰问“一户多残”家庭

滕宏伟一同调研和走访慰问

本报讯(记者  张 玲)11月28日,市残联党组书记、理事长黎德龙,市残联党组成员、副理事长雷建平一行来永,调研残疾人服务基础设施建设和走访慰问“一户多残”家庭。永川区委书记滕宏伟一同前往“一户多残”家庭进行走访慰问。

当天,黎德龙一行首先来到陈食街道芋荷湾村“一户五残”张义芳家庭,为张义芳家庭送去了慰问金和米、油、猪肉等慰问品。张义芳本人患有多发性软骨瘤,其母亲身患多种疾病一直瘫痪在床,三个未成年子女都患有多发性软骨瘤,丈夫因摔伤住院,至今未出院。实施“爱心牵手一户多残”公益项目以来,政府部门和帮扶单位利用专项资金帮助其子女看病,还购买了猪仔、花椒苗,帮扶其脱贫致富。黎德龙详细了解张义芳一家生活生产情况后,对张义芳一家身残志坚给予了高度赞扬,并吩咐随行人员要加大对贫困残疾人家庭帮扶力度,叮嘱永川区相关部门和单位的干部要多关心贫困残疾人,鼓励他们自力更生,早日脱贫致富。黎德龙一行还前往青峰镇“一户四残”谢华金家庭,为他们送去食用油、米等生活用品,仔细询问其家庭成员的身体状况、生活情况、享受政策情况以及目前需求,叮嘱他们注意身体、好好生活,相信党和政府在扶贫攻坚的道路上绝不会让一个残疾人掉队。谢华金全家人表示,感谢党和政府对他们的关心和关注,一定会坚强地面对生活,尽己所能,实现自身价值。

黎德龙一行实地考察了永川区失能残疾人集中供养中心拟建地,参观了永川区规划馆、永川博物馆,听取了有关情况介绍。当了解到永川区正在加快推进永川区失能残疾人集中供养中心选址、优化周边环境等情况时,黎德龙给予了高度评价。他说,残疾人事业是中国特色社会主义事业的重要组成部分,以习近平同志为核心的党中央对残疾人格外关心、格外关注、格外关爱。近年来,永川区始终坚持把残疾人事业融入经济社会发展大局,残疾人事业取得长足进步。希望永川广大干部职工用心用情用力扎实做好残疾人事业各项工作,推动永川残疾人事业再上新台阶。

滕宏伟表示,全面建成小康社会,残疾人一个也不能少,做好残疾人工作我们重任在肩、责无旁贷。永川将加快推进残疾人事业发展,增强服务残疾人能力,把党和政府的关心温暖送到每一个残疾人心坎上,不断满足残疾人对美好生活的向往。希望市残联能一如既往地支持永川残疾人工作,推动永川残疾人事业再上新台阶。

永川区人民政府副区长王寒峰陪同调研和走访慰问。


编辑: 赵小兰
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社