当前位置: 永川网 >>  正文
重庆长城汽车公司16万辆整车生产项目整体进展顺利

本报讯(记者 陈仕川 文/图)位于重庆永川高新区凤凰湖产业园的重庆长城汽车公司16万辆整车生产项目,于今年6月1日一期项目正式开工,8月已完成基础建设。目前正在进行钢结构主体建设,已完成投资约10.7亿元。项目计划2018年11月30日完成主体钢结构施工,2019年1月30日完成厂房封闭,2019年2月1日开始长周期设备(安装调试时间较长的压力机、多工位等)进场安装、调试,2019年10月产品下线,同年年底实现量产。目前,施工人员在厂区有序施工,进展顺利。

据了解,为完善国内产能布局,长城汽车公司于2017年12月与永川区政府签订《项目投资协议》,决定在南方地区投资建设新生产基地,年产皮卡车及SUV等非承载式车型50万辆,总投资约120亿元,达产后整车及带动配套总产值超过1000亿元。其中:一期占地1060亩,年产皮卡车及SUV车25万辆,总投资约80亿元,建设期18个月。2019年底达产后,整车及带动配套总产值预计超过500亿元,拉动就业约10000人。

图为施工现场。


编辑: 赵小兰
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社