当前位置: 永川网 >>  正文
双石镇:延伸监督触角 助力精准脱贫

11月26日,双石镇纪检干部在中心桥村建卡贫困户肖方容家中,走访核查镇村帮扶干部对她家的产业发展、就业帮扶、医疗保险、资金使用、教育资助、干部作风等脱贫攻坚政策落实情况。

近段时间,双石镇纪委开展脱贫攻坚战专项督查行动。纪检干部深入基层,通过背靠背核线索、面对面问群众、点对点查资料等方式,对辖区建卡贫困户256户540人实现走访督查全覆盖,把监督的触角延生到贫困户家中。

走访核查中,发现镇村干部作风不实、扶贫对象识别不精准、扶贫措施单一、扶贫资金发放滞后、帮扶政策宣传不到位等问题。对出现的问题,镇纪委将坚持问题导向、找准病灶、靶向施策、落实整改,切实提升监督实效。

图为镇纪检干部(左二)在中心桥村建卡贫困户肖方容家中走访核查线索。

记者  陈仕川  摄


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社