当前位置: 永川网 >> 今日头条 >>  正文
滕宏伟主持召开区委常委会会议

滕宏伟主持召开区委常委会会议

学习贯彻市委第五次政协工作会议精神

本报讯 (记者 彭禹乔)11月27日,区委书记滕宏伟主持召开区委常委会会议,学习贯彻市委第五次政协工作会议及市政协系统党的建设工作座谈会精神。

会议指出,人民政协是最广泛的爱国统一战线组织,是中国共产党领导的多党合作和政治协商的重要机构,是人民民主的重要实现形式。全区各级党组织要提高政治站位、深化思想认识,切实把政协工作摆在重要位置,加强党的领导,落实工作保障,认真筹备区委政协工作会议和区政协党的建设工作座谈会,努力营造各方重视、关心支持政协工作的良好氛围。区政协机关要把牢工作方向,始终旗帜鲜明、拥护核心。深学笃用习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,坚决落实“两个维护”。要发挥特色优势,始终围绕中心、服务大局。充分发挥政协联系广泛、智力密集、渠道畅通的独特优势,广泛支持和参与招商引资、重点项目建设、临江河流域综合治理、“三城同创”、脱贫攻坚等中心工作,当好群众“代言人”,架起党群“连心桥”,画出协商“同心圆”,共唱发展“一台戏”。要加强自身建设,始终与时俱进、知行合一。以政治建设为统领,不断提高政协党的建设质量,提升委员政治的把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力,推动更好履行职责、发挥作用。

在学习贯彻市委全面深化改革委员会第二次会议精神时,会议指出,年底改革工作“交账”时间紧、任务重,各有关单位必须进一步加大工作力度、提升措施精度、加快推进速度,切实把中央和市委关于全面深化改革各项部署和要求落到实处、推向深入。既要全面对照、认真梳理年初既定各项目标任务,添措施、补短板、强弱项,“两眼向上”主动汇报对接,做好考核迎检,争取最好结果。又要坚持问题导向,重点围绕优化营商环境、农村综合改革、生态环保等方面,提前谋划和包装一批明年重点改革项目,着力以改革“组合拳”增强群众“获得感”、提升发展“含金量”。

在审议《永川区党务公开试点工作实施方案》时,会议指出,党务公开是随着党的诞生开始就开展的一项重要工作。相关部门和各基层试点单位务必要进一步提高认识、强化责任、落实举措,切实把市委部署和区委要求落到实处。要吃透精神,把准方向。坚持以“稳妥”为前提,以“规范”为目标,严格按照中央和市委要求,正确处理好党务公开整体与局部、时效与实效、公开与保密之间关系,确保试点工作有力有序、蹄疾步稳。要明确任务,落实责任。各有关部门和基层试点单位要主动对号入座、认领任务,科学编制好公开目录,稳步推进各项公开程序的规范化建设,不断完善相关工作机制,坚决做到时间到点、任务完成。要加强统筹,确保实效。要加强统筹指导,及时收集和推动解决试点工作中的各类问题,推动试点工作各个环节管控措施到位、工作责任明确到位、任务要求落实到位,努力向市委交出一份合格答卷。

会议还研究了其他事项。


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社