当前位置: 永川网 >>  正文
永川区餐厨垃圾处理项目有序推进

餐厨垃圾处理项目建设工地一隅。


远观项目建设工地。

11月22日,位于陈食街道芋荷湾村的永川区餐厨垃圾处理项目施工现场,工人们正抢抓工期有序施工,目前整体项目推进顺利。

据了解,该项目总占地约46.7亩,第一标段已完成70%的工程量,综合楼主体工程、道路地基已经完成,随后开建餐厨垃圾处理车间,预计工程将于明年7月竣工进入试运行的阶段。建成后,还将服务荣昌、大足等周边区县,通过厌氧发酵的方式,日处理餐厨垃圾能力可达300吨,其中还可生成12吨达到国家B5标准的生物柴油和100吨堆肥,实现让餐厨垃圾变废为宝。

 记者  陈科儒  摄


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社