当前位置: 永川网 >>  正文
永川区大力推进民营企业智能化升级改造

本报讯(记者 陈科儒  文/图)我区一大批民营企业加快智能化改造步伐,大力实施机器换人行动,让许多企业尝到了甜头。

重庆航凌电路板公司通过智能化改造,一块块电路板被自动投入到抗氧化生产过程中,生产出来的电路板不但质量更好,而且生产效率得到大幅提高。该企业先后投入1000多万元,对传统生产线进行自动化、智能化改造。通过机器换人和智能化控制产品标准,生产一线的人工由500人减到300人。

据了解,我区通过出台《发展高端数控机床17条》等政策、开办培训班、组织重点企业赴德国等地考察智能制造产业发展等措施,大力引导本地民营企业加大智能制造升级改造力度,提升企业发展质量效益。2017年,我区实施工业技术改造项目60个,总投资18.3亿元。2018年1至7月,我区民营企业实施技术改造项目47个,总投资16.97亿元。宝立辰、飞达机械、弘历电子等企业“机器换人”项目获得2018年第一批重庆市工业和信息化专项资金支持。

图为重庆航凌电路板公司工人在电路板抗氧化生产车间操控智能化生产线。


编辑: 赵小兰
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社