当前位置: 永川网 >> 今日头条 >>  正文
滕宏伟主持召开区委常委会会议

学习贯彻习近平总书记在首届中国国际进口博览会开幕式上的重要讲话精神

本报讯 (记者  彭禹乔)11月20日,区委书记滕宏伟主持召开区委常委会会议,学习贯彻习近平总书记在首届中国国际进口博览会开幕式上的重要讲话精神。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,释放了中国主动向世界开放市场的强烈信号,宣布了我国进一步扩大对外开放的重大举措,彰显了我国坚定走好自己的路、着力办好自己的事的坚定意志。全区各级各部门要切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央重大决策部署上来,立足成渝城市群重要节点、渝西地区重要支点,全面对接落实内陆开放高地建设战略行动计划,拓展开放通道,完善开放口岸,加快推进朱沱港口建设,努力争取设立永川海关和综合保税区;优化开放环境,提升开放水平,坚持“引进来”与“走出去”相结合,不断发展壮大以汽车整车、高端数控机床为代表的开放主体,真正让近者悦、远者来。

在学习贯彻纪念毛泽东同志批示学习推广“枫桥经验”55周年暨习近平总书记指示坚持发展“枫桥经验”15周年大会精神时,会议指出,“枫桥经验”是党领导人民创造的一整套行之有效的社会治理方案,是新时代政法综治战线的“金字招牌”。全区各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,在坚持和发扬新时代“枫桥经验”中,努力建设更高水平的平安永川。要坚持党的领导。健全党委领导、政府负责、社会协同、公众参与、法治保障的基层社会治理体制,打造共建共治共享的社会治理格局。要坚持“三治融合”。持续深化我区探索积累的“乡贤评理堂”等有效做法,推动自治、法治、德治相结合,切实把各类矛盾纠纷防范在源头、化解在基层、消灭在萌芽状态。要坚持抓基层打基础。加快推进雪亮工程建设,不断完善区、镇街、村(社区)三级综治中心,努力筑牢社会和谐稳定基石。要坚持抓建设扩规模。持续挖掘、推介新乡贤,继续做好“乡贤评理堂”扩充建设,做到成熟一批、建成一批,早日实现全覆盖。

会议还研究了其他事项。


编辑: 赵小兰
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社