当前位置: 永川网 >> 今日头条 >>  正文
滕宏伟主持召开十四届区委深改组第19次会议

学习贯彻中央全面深化改革委员会第五次会议精神

王志飞刘祥全等参加

本报讯 (记者 彭禹乔)11月20日,区委书记滕宏伟主持召开十四届区委全面深化改革领导小组第19次会议,学习贯彻中央全面深化改革委员会第五次会议精神,审议《永川区区属国有企业改革方案》。区人大常委会主任王志飞、区政协主席刘祥全等参加。

会议指出,习近平总书记在中央全面深化改革委员会第五次会议上的重要讲话,为推进全面深化改革各项工作指明了方向、提供了遵循。全区上下要切实增强“四个意识”,切实把思想和行动统一到中央和市委决策部署上来,更好地融入改革发展大局,坚持对标对表学,结合实际做,以更大决心、更大勇气、更大力度把全面深化改革推向深入。要完成好改革目标任务。切实增强责任感、紧迫感,加快对年初确定完成的改革目标任务进行全面梳理,更加积极主动地研究和推进改革,确保高标准高质量完成各项改革任务。要对接好改革考核工作。坚持“两眼向上”,及时跟踪了解改革考核动态,健全完善推进机制,全面抓好改革落实,确保考核走在前列。要谋划好明年改革工作。根据全区中心工作,研究确定明年改革的总体思路和重点任务,突出永川特色和亮点,扎实推进重点领域关键环节改革取得突破性进展。

会议指出,全区国有企业在经济社会发展中发挥了重要作用,做出了重要贡献。此次国有企业改革,既是落实中央、市委的要求,也是推动我区高质量发展的需要。要严格对标对表抓好国企改革。深入学习贯彻习近平总书记关于国企国资改革发展的重要思想,把思想和行动统一到中央的决策部署上来,按照市委、市政府的工作要求,有序推进各项改革举措,确保国企改革不跑偏、不走样。要围绕做大做强抓好国企改革。推进国有企业整合重组,催生规模效应,实现优势互补,优化资源配置;推进国有平台公司转型升级,提高企业市场化竞争能力;做大做强资产运营公司,切实承担起资金“蓄水池”、风险“防火墙”、偿债“保险杠”作用。坚持依法依规抓好国企改革。各有关部门要全力支持、积极配合、形成合力;持续正风肃纪,严明政治纪律,严格组织人事纪律、财经纪律,积极稳妥推进全区国企改革,做到思想不乱、人心不散、工作不断。


编辑: 赵小兰
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社