当前位置: 永川网 >> 今日头条 >>  正文
永川区与常州市瑞悦车业有限公司签署合作协议

永川汽车产业发展再添生力军

永川区与常州市瑞悦车业有限公司签署合作协议

滕宏伟王志飞刘祥全孟瑞章等出席签约仪式

11月16日,我区与常州市瑞悦车业有限公司签署合作协议。图为签约仪式现场。   记者  袁卿予 摄


永川网(永川日报记者 彭禹乔)11月16日,我区与常州市瑞悦车业有限公司签署合作协议。此举意味着,永川汽车产业发展再添生力军,永川打造高质量发展先行区注入强劲新动力。区委书记滕宏伟、区人大常委会主任王志飞、区政协主席刘祥全、江苏富满集团公司董事长孟瑞章等出席签约仪式。

滕宏伟代表区委、区人大、区政府、区政协,向项目的成功签约表示热烈的祝贺。他说,永川职教涵盖了汽车制造与检修、汽车电子技术应用、汽车制造与装配技术等各类专业,每年向社会输送8000多名汽车方面的专业人才,与常州都是职教名城,共处长江经济带、首尾呼应。近年来,永川坚持龙头引领、创新驱动,大力发展以汽车整车及零部件、智能装备等为主导的先进制造业,初步形成了以长城、庆铃等汽车整车制造企业为龙头,39家汽车零部件企业为支撑,协作互促、集群发展的良好格局。

滕宏伟指出,今年是我国改革开放40周年。当前,永川正深入贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,着力优化营商环境,加快建设营商环境最优区。永川一定会信守契约精神,坚持“做的比说的好,干的比签的好”理念,全力以赴做好协调服务工作,让企业在永川如鱼得水、实现更大发展。希望企业坚定信心,抢抓机遇,早作安排,加快投资,确保项目早日开工、早日投产、早日赢利。

孟瑞章表示,永川与常州同饮长江水,项目从洽谈到签约仅25天,充分显示了永川区委、区政府对该项目的高度重视,永川各级领导真诚高效的工作作风让企业感动。富满集团将站在更高更新的起点,立足西南市场,科学规划生产基地及配套设施建设,恪守勤奋实干的民营企业精神,全力推进永川项目建设,为永川经济社会发展贡献“富满”力量。

签约仪式上,区委常委、常务副区长文良印与孟瑞章代表双方签署合作协议。副区长王寒峰主持签约仪式。

据了解,常州市瑞悦车业有限公司是富满集团旗下事业部之一,成立于1986年,是专业研发、生产和销售汽车内外饰件、车身冲压钣金总成件的综合性民营企业、国家高新技术企业。先后投入12亿元研发了3个具有自主知识产权的整车平台,拥有30多款车型,形成了汽车全产业链。其汽配产品已在全国18个省市广泛销售,并长期与一汽、上汽、江淮、福田、金龙、长城、华泰、北汽、金杯等国内20多家知名汽车主机厂合作。永川汽车车身项目计划总投资10亿元,全面投产后,年产能将达到10万台(套)车身冲压及整车焊装,产值上百亿元。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社