当前位置: 永川网 >> 今日头条 >>  正文
荣昌区党政代表团来永考察

曹清尧李中武艾亚军陈震来永  滕宏伟王志飞刘祥全等陪同

本报讯(记者  彭禹乔)11月15日,荣昌区委书记曹清尧率荣昌区党政代表团来永考察,双方就加强沟通、深化合作进行了友好交流。荣昌区政府区长李中武、区人大常委会主任艾亚军、区政协主席陈震等一同考察,永川区委书记滕宏伟、区人大常委会主任王志飞、区政协主席刘祥全等陪同考察。

是日下午,考察团首先来到永川博物馆,逐一参观了秀美永川、沧海桑田、恐龙故园、自然宝物、远古追踪、汉风醇厚、兴盛永川等展区。大家一边聆听永川故事,一边并就相关的历史背景知识进行了交流。亿万年地壳变化、还原永川龙挖掘现场、珍贵的考古影像资料、各类精美的动植物标本……特别雄风再现展区的巨型恐龙骨骼,在高科技声光电技术配合下活灵活现、栩栩如生,让参观者穿越回到了侏罗纪时代。

移步2楼文物区,东汉画像石棺、明代千佛宝塔等精品文物引起客人们的浓厚兴趣。“昌居万山间,地独宜海棠。”荣昌、永川都是古昌州辖区,海棠独香盛名远播,大家在昌州历史、古八景展区驻足聆听讲解,一起讲述着两地一家亲的海棠故事。曹清尧还表示,永川博物馆各类还原历史的做法值得借鉴与推广,这不仅是对历史的传承与保护,还是对城市文化内涵的再提升,希望两地多促进交流,推动各地文化大发展大繁荣。

在区规划展览馆,考察团了解了永川城市规划、产业布局、产教融合、特色旅游等情况。黑白照片中的永川记忆、“永城蝶变”创意沙画、裸眼3D全息影像、高科技互动投影装置,物理沙盘声光电技术……馆内展示内容丰富、表现力强,全方位、多角度再现了永川独有的亮点特色和蓬勃发展的历史进程,客人们纷纷为永川宜居宜业的城市环境和产业发展的良好势头点赞。

走进永川国家高新区软件园,考察团重点了解了中国普天、携程西南客服中心等企业在数据采集分析、商业模式创新等方面取得的新进展。展厅中“服务公社”自助端演示平台引起了考察团成员的兴趣,大家纷纷就数据综合分析、数据共享机制、数据平台建设、数据智能化预测等多个方面与企业负责人进行探讨。考察团表示,永川通过创建国家大数据智能化先行区,探索“政用、民用、商用”数据整合、共享机制,加快建设信息惠民工程,令人印象深刻。

随后,考察团还深入西源凸轮轴有限公司实地调研。曹清尧认真听取企业设备更新、技术改造等情况介绍,询问产品性能、市场开拓等。得知该企业产品占国内市场的25%,部分产品已出口欧美地区,他鼓励企业进一步加大技术研发力度,加快转型升级步伐,坚持做精做细理念,不断做强做大。

曹清尧在考察中表示,永川城市建设恢弘大气,工业经济发展势头足,各项改革试点工作推进有力,职教事业发展全市瞩目,有许多值得荣昌学习借鉴的宝贵经验,希望双方能进一步加强合作交流。

滕宏伟对荣昌客人来永考察表示欢迎,并希望双方互相学习、互相借鉴、深化合作、共同发展。

荣昌区领导常晓勇、李雅洁、李皓等一同考察,永川区领导文良印、刘建中、王寒峰等陪同考察。



编辑: 赵小兰
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社