当前位置: 永川网 >> 今日头条 >>  正文
永川区2018年“中华魂”演讲比赛决赛举行

肖祖修滕宏伟等出席

本报讯(记者  凌泽英)15日下午,永川区2018年“中华魂”(腾飞的祖国——改革开放四十年)演讲比赛决赛在神女湖小学举行。市关工委主任肖祖修,区委书记滕宏伟等观看比赛。

比赛中,小学组、中学组、青年组的15位选手充满情感的演讲,带大家回顾了改革开放四十年伟大中国的变化,让人倍感生为中国人的自豪与喜悦。

赛后,肖祖修在讲话中说,永川区“中华魂”读书活动受到永川区委、区政府高度重视,活动开展全市领先。本次比赛中,各位选手紧扣主题,突出了“腾飞的祖国——改革开放四十年”的伟大成就、深刻变化,演讲水平高。他指出,通过举办这样的读书活动,可以使青少年思想教育入脑入心,帮助青少年树立正确的人生观、价值观和世界观,教育青少年听党话、跟党走,并通过读好书成长成才。永川区读书活动每年选定一个主题,紧扣时代脉搏,歌颂党、歌颂祖国,通过读书、征文、演讲,再将实际行动体现在自己的成长中。希望其他区县向永川学习,重视该项读书活动,让青少年健康快乐成长。

据悉,我区“中华魂”读书活动已经走过了15个春秋。全区广大青少年踊跃参与,在读书、征文、演讲、实践等系列活动中,丰富了知识、陶冶了情操、激励了斗志、展示了形象,培养和造就了一大批栋梁之才。读书活动已经成为我区加强青少年思想道德建设的重要抓手,成为关心下一代工作的知名品牌。未来,区委、区政府将更加重视、更加支持、更加关心关工委工作,继续坚持和发扬关心下一代“有请必到、有事必议、有难必解”的传统,努力为关心下一代工作创造良好氛围、提供必要条件。

本次决赛由区委宣传部、区关工委、区教委、区文化委、团区委等单位联合主办。经过激烈角逐,神女湖小学刘童妍、永川中学杜在林、重庆文理学院叶静等分获小学、中学、青年组冠军,其余选手分获二、三等奖。同时,活动还表彰了去年读书活动中全国一等奖获得者和先进个人等。

市关工委副主任刘丽俐、秘书长韩国涛,区领导赵德明、蔡祥东、王晓英、任伯平、马玉平等观看比赛。


编辑: 赵小兰
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社