当前位置: 永川网 >> 首页焦点图 >>  正文
扎实开展走访服务活动 推动民营经济高质量发展

滕宏伟在凤凰湖产业园走访民营企业时强调

扎实开展走访服务活动  推动民营经济高质量发展

11月14日,区委书记滕宏伟率队走访永川国家高新区凤凰湖产业园部分民营企业,帮助企业解决生产经营中存在的困难和问题。图为滕宏伟一行在长城汽车永川生产基地项目建设实地调研时,与工作人员亲切交流。 记者 袁卿予  摄

本报讯 (记者 彭禹乔)为深入贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,认真落实全市民营企业座谈会精神,11月14日,区委书记滕宏伟率队走访了永川国家高新区凤凰湖产业园部分民营企业,帮助企业解决生产经营中存在的困难和问题。滕宏伟强调,扎实开展走访服务活动,深入一线,精准服务,以坚决的态度、务实的举措和钉钉子的精神,有效破解民营企业发展难题,不断推动民营经济高质量发展。


强化要素保障,用心用情帮助企业解决实际问题

长城汽车永川生产基地项目施工现场一片繁忙,厂区钢结构主体基本成型。项目自6月开工,5个月内完成3700根桩基、1997个承台建设,正在进行吊装焊装网架作业,预计本月底完成全部主次钢结构,今年年底完成车间封闭。滕宏伟走进施工现场,一边了解项目工程进展,一边询问施工困难。项目处于大型设备基础浇筑阶段,混凝土需求量较大,商混站因原材料供应问题导致混凝土供应不能持续保障,造成现场多次停工。“必须优先保障工业项目要素供应。”得知这一情况后,滕宏伟立即要求相关部门协调商混企业支持项目建设,根据企业意愿适时增加原材料供应渠道。

走进永信科技有限公司厂区,滕宏伟逐一调研考察了各生产线运行情况,了解工艺技术、产品销售等情况。该公司是重庆京东方最大的供应商,每月分量80%的订单交由永信加工,涉及终端客户包括华为、OPPO、VIVO、小米、三星等国内外大型公司,工厂配套有薄化、抛光、镀膜等主要工序,现有员工430人,项目全部达产后预计年产值3亿元。

“优质企业要纳入各单位重点支持名单。”了解到该企业遇到了供电供水不稳定的问题,滕宏伟要求,相关单位要尽快摸排原因,协调电力公司、水务公司加大支持力度,及时为企业修建变压器和泵站,为企业生产提供稳定的供电供水质量。


持之以恒兑现政策,让企业吃下“定心丸”

威诺克智能装备股份有限公司1-10月产量 250台,预计全年产值将突破1亿元。在企业厂房,滕宏伟一边察看新型生产线,一边和企业负责人亲切交流。得知企业持续投入2000万元用于研发,产品已销往意大利、德国企业,滕宏伟对威诺克坚持不懈走自主创新之路,成功研制系列高智能、高效率先进设备,并投入市场表示高度赞扬。滕宏伟指出,要用活用好“数控机床17条”,积极争取上级支持,持之以恒兑现政策奖励,坚持大力给、及时给、持续给,不断释放政策红利,让企业吃下“定心丸”,安心谋发展。同时鼓励企业坚持走自主研发道路,专精专注、细分市场,不断做大做强,力争早日上市。

“你是哪个学校的,学的什么专业?”城职学院电子专业学生正在宇航智造技术研究院厂房内实训,滕宏伟与学生亲切交流,了解校企合作情况。该研究院主要从事航天器型号件等金属3D打印服务;桌面3D打印设备、一体化水处理设备、全向智能移动平台的研发和生产,其产品已在首届智博会上亮相。滕宏伟指出,永川要全力以赴为企业发展壮大创造良好的环境、条件,企业要信守承诺、履行协议,心无旁骛创新创造,踏踏实实办好企业,为推进民营经济高质量新发展贡献力量。


扎实开展走访服务,推动全区营商环境持续向好

滕宏伟在走访中强调,全区上下要切实把思想和行动统一到习近平总书记在民营企业座谈会上重要讲话精神上来,全面落实全市民营企业座谈会和全区优化营商环境动员大会的各项决策部署,不断增强民营企业信心,与民营企业携手前进,推动民营经济实现高质量新发展。要把集中走访服务作为当前的一项重要政治任务来抓,对照市委要求及我区《区级领导联系服务重点非公企业制度》,扎实开展走访服务活动,不断解放思想、转变作风,深入企业宣传政策、摸清实情、听取意见、解决问题,认真开展“三问三帮”,为企业提供精准有效服务。要坚持问题导向,注重精准施策,尽心竭力帮助企业解决好生产经营中存在的困难和问题,做到“一企一策”,以坚决的态度、务实的举措和钉钉子的精神,有效破解民营经济发展难题,全力以赴推动全区营商环境持续向好。广大民营企业家要当好优化营商环境的参与者、推动者,发扬优良传统,弘扬企业家精神,以更长远的眼光、更宽广的胸怀和更高的境界,不断增强发展内生动力,走向更加广阔的舞台。

区委常委、统战部部长宋文,区政协副主席罗朝友及区发改委、区财政局、区经信委、区建委、区金融办、区税务局、区中小企业担保公司、凤凰湖管委会负责人参加走访活动。


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社