当前位置: 永川网 >> 今日头条 >>  正文
市委宣传部领导来永调研文化产业发展情况

市委宣传部领导来永调研文化产业发展情况

张洪斌率队  滕宏伟出席座谈

本报讯 (记者 彭禹乔)11月14日,市委宣传部副部长张洪斌率队来永,就我区文化产业发展情况进行调研。区委书记滕宏伟、市文投集团董事长陈余莉等出席座谈。

滕宏伟简要介绍了近年永川经济社会发展情况。今年前3季度,全区GDP增长10%,经济呈现出“稳中有进”的发展态势。随着区域性交通枢纽地位日益凸显、产业物流商流快速汇集、总部经济异军突起、职教事业蒸蒸日上,永川聚集辐射能力不断增强,将首次成为人口净流入城市。特别是永川博物馆、规划展览馆两馆正式开馆,为永川又增添两处对外交流的新平台、两个文化惠民的新窗口,市民对多样性、多层次的文化产品和服务需求更为急迫。希望文投集团充分发挥自身优势,通过对永川地方文化的再汲取、旅游品牌的再塑造、传统商业的再创新,有效整合创新资源和社会资源,既吸引永川本地客群常态化消费,又辐射外地游客深度体验消费,不断扩大永川影响力,增强永川文化软实力,促进全区文化旅游业提档升级。区委、区政府将全力以赴为企业来永发展营造良好环境,加大“一企一策”相关配套政策扶持力度,实现共赢发展。

张洪斌对永川经济社会发展取得的成效给予肯定。他说,在全国经济下行压力持续加大的背景下,永川保持了生机勃勃的发展势头。希望永川始终把文化建设摆在经济社会发展的重要位置,进一步推动全区文化事业的大发展大繁荣。张洪斌指出,在全市提出城市提升行动计划、推动文化产业高质量发展实施意见、打造文旅融合发展升级版的大背景下,市文投集团要以更大视野、更高站位,精心做好业态规划、策划文化节气活动,努力打造在渝西片区乃至全市具有影响力的文化标杆和名片,推动永川城市形象提升、文化消费提档、旅游产业升级。

区委常委、宣传部部长赵德明,副区长宋朝均等参加座谈。


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社