当前位置: 永川网 >> 今日头条 >>  正文
学习贯彻全市民营企业座谈会暨走访服务民营企业动员会议精神

滕宏伟主持召开区委常委会会议

学习贯彻全市民营企业座谈会暨走访服务民营企业动员会议精神

永川网(永川日报记者 彭禹乔)11月13日,区委书记滕宏伟主持召开区委常委会会议,学习贯彻全市民营企业座谈会暨走访服务民营企业动员会和《关于扎实开展集中走访精准服务民营企业活动的通知》精神等。

会议指出,要明确目标任务,扎实推进集中整治。全区各级各部门要深入领会、全面贯彻落实全市民营企业座谈会暨走访服务民营企业动员会精神,按照市委要求和我区《优化营商环境集中整治工作方案》明确的时间表、线路图、任务书,不断解放思想、转变作风,挂图作战、精准发力,深化走访调研,深化政策落地,深化环境营造,坚决打赢集中整治攻坚战。要坚持领导带头,深入开展走访服务。区级领导也要带头示范,对照市委要求及我区《区级领导联系服务重点非公企业制度》,结合“兴调研转作风促落实”行动,扎实开展走访服务活动,深入宣传政策、摸清实情、听取意见、解决问题,认真开展“三问三帮”,做到“一企一策”,为企业提供精准有效服务。要强化督导考核,确保取得工作实效。建立优化营商环境常态督导机制,把优化营商环境纳入部门年度考核,发挥考核“风向标”和“指挥棒”作用;加强执纪问责,对推诿扯皮、工作拖沓、失职渎职、反映强烈的单位和个人,坚决严肃处理,绝不姑息手软,确保优化营商环境各项工作真正不走过场、取得实效。

在听取全区校园安全稳定工作情况的汇报时,会议指出,校园安全稳定事关学生健康成长,事关千家万户幸福和社会和谐稳定。全区中小学及幼儿园分布集中,职业院校较多,各级各部门及各学校要增强安全责任意识,充分认识做好校园安全稳定工作的重要性、紧迫性,进一步增强工作责任感、使命感,加强领导、落实责任、强化举措,扎实做好校园安全稳定各项工作,为广大学生提供安全舒适的学习环境。要加快补齐工作短板,在全面摸清全区校园安全现状和工作底数的基础上,加强校园及其周边交通、消防、教育教学等基础设施建设,强化食品、饮用水和在建工程安全监管,落实疾病防控措施,坚决防止发生意外事故或公共卫生安全事件。要净化教书育人环境,大力整治校园周边环境,加大巡逻防控力度,严防各类暴力事件发生。

会议还研究了其他事项。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社