当前位置: 永川网 >>  正文
九三学社永川区委开展“国际科学与和平周”活动

本报讯(记者  钟 梅  文/图)11月9日,九三学社永川区委在金龙镇开展第30届“国际科学与和平周”暨“百名专家进乡村入学堂”义诊咨询活动。10多名九三学社社员(医卫专家、农业专家)为群众进行健康检查和茶叶水稻等科普知识咨询。

当天正值金龙镇赶集。上午9时许,来自重庆医科大学附属永川医院、区人民医院、区中医院、重庆煤炭职业病医院的九三学社社员(医卫专家)以及重庆农科院茶叶研究所、重庆农科院特色作物研究所的九三学社社员(农业专家)在金龙场居委会便民服务中心门前,为前来赶场的群众开展医疗健康义务咨询和科普知识咨询。只见社员们有的认真倾听群众倾述,悉心询问群众病情,为群众免费测血压,看消化、骨科、眼睛等方面的疾病,有的向群众讲解茶叶和水稻等种植技术,有的发放有关健康教育、科普知识等宣传册。

据了解,为充分发挥九三学社人才、智力和技术优势,更好地为地方经济社会发展服务,九三学社永川区委“百名专家进乡村入学堂”、“国际科学与和平周”活动持续开展已有10年。10年来,九三学社永川区委的社员进乡村入学堂2000余次,发放宣传资料3万余册,受益群众上万人次,受到群众广泛赞誉。


编辑: 赵小兰
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社