当前位置: 永川网 >> 娱乐 >>  正文
刘诗诗再演清宫戏,能重塑《步步惊心》的经典吗?

刘诗诗最经典的一个角色,就是《步步惊心》中饰演的马尔泰若曦了,虽然这部电视剧是穿越小说改编的,但是很大程度上尊重还原了历史,剧情、人设方面都挺不错的,收获了众多好评。在这之后,刘诗诗出演的古装剧,就没有能够超越这部电视剧的了。11月8日,腾讯V世界大会现场传出消息说,刘诗诗和陈伟霆将再度合作,出演古装剧《熹妃传》,不知道刘诗诗时隔多年再次演清宫戏,能否再次塑造《步步惊心》时的经典。



看到这个消息,粉丝们其实挺不满意的。最近几年的清宫戏真的太多了,从《宫锁心玉》和《步步惊心》开始,《甄嬛传》、《宫锁珠帘》等等到今年的《延禧攻略》、《如懿传》等剧,都是围绕清朝的历史展开的,有的还改编的很离谱,观众们已经对这种类型的剧感到非常厌烦了,这种时候,刘诗诗再接类似的角色,真的很难出彩。



其次,《熹妃传》的女主,其实和《甄嬛传》讲的差不多。孙俪主演的《甄嬛传》称得上是经典的电视剧,剧中众多演员的演技都很不俗,让这部剧直到现在还被不少观众喜爱。刘诗诗的演技其实算不上多好,陈伟霆最近的发展势头也不怎么样,两人的再度合作,真的没什么可值得期待的。



《熹妃传》改编自解语网络小说《清宫熹妃传》,主要讲述的故事是这样的:康熙年间,钮钴禄凌若家门遭难,为保家人周全,她狠心抛弃青梅竹马的恋人入宫选秀,盼能一朝选在君王侧,成为家族的强大靠山。但因为伪善姐妹的出卖,凌若痛失康熙皇帝的垂爱,阴差阳错沦落到四阿哥胤禛身边成为一名低贱的哥哥,从此卷入尔虞我诈的宫闱厮杀中。



看了这部分介绍,想必大家都想到这个剧情也多狗血眼熟了,真的不希望刘诗诗选这部剧。粉丝们更喜欢刘诗诗先生宝宝,不要着急拍戏。大家期待这部剧吗?


编辑: 徐秋宇
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社