当前位置: 永川网 >> 教育学校 >>  正文
子庄小学即将启动建设

图为子庄小学效果图。 (图片由受访单位提供)

本报讯 (记者  杨 雪)11月6日,区教委传来消息称,子庄小学已确定选址,即将启动建设。明年,永川新城将再添一所小学。

子庄小学选址在一环东路新城学府苑旁边,枫叶国际学校背后,占地面积约72亩,规划建设48个班,建成后至少容纳2400名学生。目前,正在开展前期规划用地调整、立项选址、地形测绘、地质勘察、方案设计等相关工作。学校计划在2019年内建成并投入使用,建成后将满足周边学龄儿童的就读需求,进一步缓解上学难、大班额问题。

另据悉,今年我区将新建4所小学,启动3所小学建设。新建的小学中,五洲小学已于今年秋季完工,并投入使用;新南郊小学、永和小学、星湖小学正在建设中。年内计划启动建设的3所小学,除子庄小学外,还有红旗小学新城校区和松溉新街子小学。


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社