当前位置: 永川网 >> 今日头条 >>  正文
学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神

滕宏伟主持召开区委常委会会议

学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神

本报讯 (记者  彭禹乔)11月6日,区委书记滕宏伟主持召开区委常委会会议,学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会和在中央政治局会议和中央政治局第九次集体学习时的重要讲话精神。

会议指出,习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话,高度评价改革开放40年来民营经济为我国发展作出的重大贡献,充分肯定民营经济的重要地位和作用,深刻阐释坚持我国基本经济制度的一系列重大理论和实践问题,明确提出大力支持民营企业发展壮大6个方面的政策举措,为民营经济持续健康发展指明了方向、提供了遵循。民营经济在永川比重高、覆盖广、贡献大,已经成为经济发展的重要支撑、创新创业的主体力量、吸纳就业的主要渠道和社会财富的重要来源。全区各级各部门要对标对表习近平总书记重要讲话精神,学进去、讲出来、做起来,进一步深化对民营经济重要地位和作用的认识,聚焦当前民营经济发展遇到的问题和困难,坚决贯彻落实好中央、市委和区委各项关于促进民营经济发展的决策部署和工作安排,不断促进民营企业和民营经济发展壮大,夯实永川高质量发展基础。

会议指出,习近平总书记在中央政治局会议和中央政治局第九次集中学习时的重要讲话,既有认识论,又有方法论,为我们做好当前及今后一个时期促进人工智能发展、推动经济社会发展各项工作指明了方向、提供了遵循。市委常委会会议认真贯彻中央精神,对全市经济社会发展各项工作提出要求、做出部署,全区各级各部门要坚持一体学习、一体领会、一体贯彻,进一步强化目标导向、保持工作定力,靶向施策、真抓实干,全力打好年底各项工作“收官战”,积极打造高质量发展先行区。

在审议《关于全区污水处理厂(站)新建和提标改造的请示》时,会议指出,充分认识到加快污水处理厂(站)建设和提标改造,既管当前、又利长远,既是贯彻落实中央、市委有关生态优先绿色发展决策部署的必然要求,又是解决临江河流域综合治理“最后一公里”的有效抓手,切实把责任扛在肩上、工作抓在手上、任务落在实处。全力做细做实全区污水处理场(站)建设管理各项工作,严格把好各项工程的审批关、质量关、安全关,切实推动各项建设提标工作有序推进。要加强污水集中处理设施运行的监督管理力度,常态化开展运行及安全管理监督检查,建立健全污水处理设施正常运行的生产管理制度、安全生产制度、水质检验制度和突发性事件应急预案,对中小规模的分散式污水处理设施要注重后期管护工作,定期清淤、维护,确保污水处理设施连续稳定运行。

会议还研究了其他事项。


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社