当前位置: 永川网 >>  正文
兴业大道年底可望通车

本报讯 (记者 刘 灿 文/图)6日,我区重点工程兴业大道建设正趁着晴好的天气抢抓工期,加快施工,争取年底达到通车条件。

记者在兴业大道三工区施工现场看到:21台挖掘机,16台运输车辆,推土机和压路机各3套,还有1套强夯设备正在该路段进行忙碌的路基作业。由于该路段回填高度较大,因此使用了大型强夯机械处理,加快沉降,夯实路基。

据区新城建管委有关人士介绍,兴业大道连接永川新城片区与九永高速大安观音寺出入口,全长7.64公里,设计时速60千米/小时,双向10车道,定位为永川城区道路网络骨架的交通性主干道,建成后将与人民大道连接起来,形成一条贯穿永川城区北侧的、快速便捷的交通大动脉。可分流新城互通对外交通压力,完善区域交通网络,提升新城、大安片区对外交通能力,加强重庆主城区与永川的快速联系。

图为挖掘机、运输车辆等正紧张作业。


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社