当前位置: 永川网 >> 汽车 >>  正文
全新卡罗拉三厢版要来了,它会让你忘掉思域么?

作为丰田的全球战略车型,卡罗拉从1966年上市至今的销量已经突破了千万辆,更是成为全球轿车销量第一的车型。如今卡罗拉在国内的销量始终保持在行业的前列,1-9月份卡罗拉的销量达到283833辆,同比增长了10.5%。值得关注的是,卡罗拉全新一代车型即将正式上市,其中三厢版车型将会在11月份广州车展正式全球首发。


新车实力到底如何?

据悉,全新一代卡罗拉三厢版也将采用TNGA架构下的GA-C平台进行打造,而此前两厢版车型已经在2018年的纽约车展上正式发布,而三厢版车型预计只是在细节上与两厢版有所不同。


从全新卡罗拉两厢版的外观来看,新车的前脸造型更加的激进,细长的前大灯与中网相连,并且大灯内部还采用了LED的光源,同时前保险杠下部采用了蜂窝状的前进气格栅,造型十分夸张,进一步提升了整体的运动气息。


在内饰方面,新卡罗拉的整体设计相比现款更加有科技感,中控台配备了8英寸的悬浮式中控大屏,三辐式多功能方向盘的样式也有所优化,车内凸显出当下流行的简约时尚风格。


在动力方面,参考海外两厢版车型,全新卡罗拉三厢版预计将搭载2.0L汽油发动机,并匹配最新的CVT变速箱和6速手动变速箱。此外,卡罗拉双擎版也可能会推出,动力上将搭载1.8L自吸+电动机的混合动力系统,传动系统与发动机匹配的是E-CVT行星齿轮式混合动力专用变速箱。

未来市场竞争环境依然激烈

值得关注的是,由于全新卡罗拉采用了TNGA架构,不仅拥有更低的重心和轻量化之外,还提高了高强度钢材的使用比例,这对于提升车辆的被动安全有一定的效果。要知道,在9月底的C-IASI公布的碰撞结果中,思域由于在侧面碰撞中B柱被撞断,因此安全性备受质疑。因此,全新卡罗拉在安全性能方面的提升,势必将成为一个加分项。


不过从当前的整体竞争环境来看,全新朗逸、宝来以及福克斯都采用了全新的平台,产品力得到了进一步的升级,尤其是全新朗逸在拥有超强的口碑的基础上,全新卡罗拉要想进一步抢占市场也并非易事。此外日产轩逸也将是其重要的竞争对手,尤其是在空间方面,全新卡罗拉依然不占优势。


不过值得一提的是,全新卡罗拉在整体造型上更加运动时尚,这对于当前的年轻消费群体来说,无疑更具吸引力。同时多年来卡罗拉在品质上的出色表现,也将成为新车的强大号召力。


编辑: 徐秋宇
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社