当前位置: 永川网 >> 媒眼永川 >>  正文
永川:万名亲子志愿者助力“三城同创”在行动

华龙网10月23日6时讯(通讯员 陈仕川)“叔叔,您好!现在是红灯,请您等一等,谢谢您的支持和配合,为您点赞!……”10月20日,重庆市永川区萱花转盘名豪十字路口,萱花小学的亲子志愿者们劝导市民文明过马路。当日,重庆市永川区文明办、团区委、区交委、交巡警支队等部门组织萱花小学、汇龙小学、胜利小学、南郊小学的300余名亲子志愿者,在萱花转盘名豪十字路口、体育馆公交站、大南门金三角转盘十字路口、人民广场崇尚百货商圈十字路口、南大街小桥子转盘十字路口等人行重要交通路段,开展了以“礼让斑马线 文明我点赞”为主题的文明交通劝导活动。


亲子志愿者在公交车上劝导市民主动为老弱病残让座。通讯员 陈仕川 摄


活动现场,亲子志愿者们手拿文明劝导牌,身着志愿服装,在红绿灯斑马线两侧劝导过往市民文明过马路;在公交车站劝导市民群众排队上下车、主动为老弱病残让座;在广场和商圈周边开展“文明在行动 永川更洁净”清除白色垃圾等活动。旨在引导广大市民养成文明出行好习惯,积极助力永川创建“国家卫生区、国家生态园林城区、全国文明城区”。


亲子志愿者在萱花转盘名豪十字路口礼让市民过马路。通讯员 陈仕川 摄


据了解,在之后的每个周末和节假日,永川城区的16所小学校、相关职能部门和街道,将组织万名亲子志愿者在城区重要路段、重要节点、商圈广场开展此项活动,全力打造城市文明流动风景线,全面提升城市文明出行交通环境。该活动持续开展3年以来,区级层面集中组织100余场次,累计招募5万余名亲子志愿者参与。


编辑: 徐秋宇
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社