当前位置: 永川网 >> 今日头条 >>  正文
市人大常委会调研组来永调研

市人大常委会调研组来永调研

沈金强率队 王志飞等陪同

本报讯 (记者  涂 燕)11月1日,市人大常委会副主任沈金强率调研组来永,调研永川深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想和市委第五次人大工作会议精神的落实情况。区人大常委会主任王志飞等陪同。

座谈会上,沈金强首先宣讲了全国人大常委会深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想交流会精神及市委第五次人大工作会议精神。他说,党的十八大以来,习近平总书记就坚持和完善人民代表大会制度、发展社会主义民主政治发表了一系列重要论述,成为习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分。市委第五次人大工作会议就贯彻落实这一重要思想、加强和改进新时代人大工作进行了安排部署。

沈金强强调,永川区人大常委会要切实增强学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想的政治自觉和行动自觉,认真落实全国人大常委会委员长栗战书在交流会上的讲话精神,按照市委第五次人大工作会议的部署和要求,切实把会议精神和学习成果转化为推进人大工作的强大动力和实际成效。要大力弘扬马克思主义学风,深入学习研究宣传贯彻习近平总书记重要思想,扎扎实实把学习贯彻活动引向深入。要切实加强组织领导,示范带动引领,强化统筹指导,推动全区人大工作务实创新发展。

王志飞表示,全国人大常委会深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想交流会及市委第五次人大工作会议召开后,永川及时传达学习会议精神,研究部署贯彻落实措施。区人大常委会将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领人大工作,坚持人大工作正确政治方向,坚持全面担负起宪法法律赋予的职责,坚持密切联系群众,不断加强自身建设,以实际行动把会议精神落实到人大各项工作中,依法履职,务实创新,推动永川人大工作开创新局面。

市人大常委会委员、副秘书长刘春焱主持座谈会。市人大常委会委员、市人大教科文卫委副主任委员喻体金等一同调研,区人大常委会副主任孔萍、李光远、王晓英等参加。

当天,沈金强一行还前往永川博物馆、永川规划展览馆实地调研。


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社