当前位置: 永川网 >> 今日头条 >>  正文
把握形势 真抓实干 积极打造高质量发展先行区

滕宏伟在全区三季度经济形势分析会上强调

把握形势 真抓实干 积极打造高质量发展先行区

王志飞刘祥全等出席

永川网(永川日报记者 彭禹乔)10月31日,全区三季度经济形势分析会召开,会议分析研判了全区前三季度经济形势,研究部署四季度经济工作。区委书记滕宏伟出席会议并讲话。他强调,要强化目标导向、保持工作定力、精准靶向施策,把握形势、真抓实干,全力打好年底各项工作“收官战”,积极打造高质量发展先行区。区人大常委会主任王志飞、区政协主席刘祥全等出席会议。

滕宏伟指出,今天1-9月份全区围绕全面贯彻落实党的十九大精神要求,继续坚持稳中求进工作总基调,深入推进供给侧结构性改革,紧密对接落实“三大攻坚战”和“八项行动计划”,经济运行总体保持平稳。各园区坚持“两眼向外”招商引资,智博会、世木会收获丰硕,长城汽车、东鹏家居等重点项目加快建设,再造一个“永川工业”指日可待。各部门坚持 “两眼向上”争取支持,永川博物馆、规划展览馆正式开馆,朱沱港区、大安通用机场、兴业大道等项目有序推进,“职教发展24条”兑现落实,永川经济发展的后劲持续看好。各镇街坚持“两眼向下”服务发展,深入开展畜禽养殖专项整治,全力推进脱贫攻坚、农村环境治理等重点工作,推动民生不断改善,切实服务改革发展。

滕宏伟强调,要把握形势,心中有数,全力以赴做好四季度经济发展工作。要加大招商引资力度,立足产业定位,多用心思、多下功夫走出去、引进来,做好“一企一策”服务企业发展工作。要加快推进重点项目建设,把发展潜力转化为发展优势,用工作效率、行动效果争取上级更大支持。要认真对照政府工作报告年初既定的目标任务,逐项对照做好扫尾工作。要扎实做好安全稳定工作,时刻绷紧安全稳定这根弦,牢固树立安全稳定的红线意识和底线思维,强化隐患排查、加强工作监管、加大投入力度,确保全区社会大局和谐稳定。

滕宏伟要求,要打好提前量,及时谋划好明年工作。着力优化营商环境,加快推进行政审批制度改革,聚焦影响企业和群众办事创业的堵点、痛点、烦点,对相关审批服务事项进行有效整合、流程再造、颗粒化分解,全面减材料、减环节、减时限,落实“马上办”“一次办”“网上办”“并联办”“全程代办”,增强企业和群众获得感。稳步推进机构改革,认真按照中央工作要求和市委决策部署,对标对表、认真谋划,确保工作不断、队伍不乱。

区委常委、常务副区长文良印主持会议。区领导赵德明、夏庆英、蔡祥东、宋文、詹文渝等参加会议,邓文、王寒峰、任伯平等分管区领导分别作了发言,

据了解,前三季度,在宏观形势稳中有进、稳中有变的背景下,全区经济运行总体表现出总量增长、结构优化、效益提升、动力增强、民生改善的特点,地区生产总值增长10%,三产业增加值增长11.4%,社零总额增长13.5%,一般公共预算收入增长5.5%,税收收入逐季上扬,增长12.9%,永川高质量发展的基础不断夯实、特征更加明显。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社