当前位置: 永川网 >> 今日头条 >>  正文
始终绷紧安全生产这根弦 务必打好安全稳定大排查大整治攻坚战

滕宏伟在全市安全稳定工作电视电话会议永川分会场上指出

始终绷紧安全生产这根弦  务必打好安全稳定大排查大整治攻坚战

本报讯(记者 涂 燕) 10月28日晚,我市召开安全稳定工作电视电话会议。会议以电视电话会议形式召开,我区认真组织收听收看。电视电话会议结束后,我区赓即召开会议,就贯彻落实全市安全稳定工作电视电话会议精神进行安排部署。区委书记滕宏伟作讲话。

滕宏伟指出,要深化认识,守牢安全稳定底线。安全生产这根弦始终要绷紧,丝毫不能放松,特别是当前正处于秋冬交替之际,运输处于繁忙阶段,天气变化致使安全压力剧增,全区上下务必打好安全稳定大排查大整治攻坚战。

滕宏伟强调,要突出重点,针对性开展事故防控。强化道路交通安全,突出人、车、路和环境等关键要素,有针对性地开展事故预防工作;强化水上交通安全,严厉查处超载运输、冒险航行和渔船、自用船非法载客等违法行为。要切实抓好第四季度安全生产工作。强化安全生产责任落实,严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,推动安全责任层层落实到位;继续深入推进安全生产大排查大整治大执法,强力开展重点行业领域的打非治违,继续保持严管重罚的高压态势;继续深入开展安全专项整治,推进道路交通、建筑施工、煤矿、非煤矿山、危险化学品、涉氨制冷、特种设备、人员密集场所、电动自行车、商业大型综合体等专项整治行动,及时消除事故隐患。

区领导文良印、蔡祥东、王建华、刘建中、任伯平、宋朝均、张健、罗朝友、陈其炳等参加。


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社