当前位置: 永川网 >> 娱乐 >>  正文
《野生厨房》总制片俞杭英:这是一档走新鲜路子的原创综艺

  近日,芒果系新综艺《野生厨房》官宣引发关注。10月25日,针对行业关注点,《野生厨房》制作团队—节目总制片俞杭英、总导演黄磊直面媒体采访,一一回应这档全新节目的诞生全过程。  点击进入下一页

  《野生厨房》总制片俞杭英在采访中表示:“作为一档美食类综艺,《野生厨房》由我们原创,以公路片行进的概念,利用当地的原食材进行加工,最终将为大家呈现出这档节目‘野趣’和‘野味’的特别。”

  点击进入下一页

  近年来,随着海外引进综艺的红利期接近尾声,“原创性”开始逐渐成为评判一档综艺节目更重要的标准。口碑极佳、质量上乘的综艺作品屈指可数,携手芒果tv打造《野生厨房》,俞杭英认为,这样一档走新鲜路子的原创综艺出现得正是时候。对于为什么会想到做“野综”,俞杭英团队表示,《野生厨房》代表了一种新的生活方式。在当下年轻人开始习惯于点外卖的快餐式生活节奏时,人们反而对能够花时间出游、野餐的生活有了更多的向往。另外,近年来美食类节目兴起,唯独缺少了这样一档纯粹外出做饭的综艺,这也成为了节目团队构思《野生厨房》的重要原因。

  关于为什么选择邀请汪涵担任mc,节目制作团队表示:汪涵身上的美食家标签在观众心目中认知度非常高,在《野生厨房》中汪涵是智慧担当,会二十多种方言,汪涵丰富的人生阅历对于这样“原汁原味”的生活或许有着独特的思考。据总导演黄磊透露,当他找到汪涵时,汪涵表示自己一直在等待这样一档节目,因此和节目更是一拍即合。

  点击进入下一页

  《野生厨房》作为一档美食探寻综艺,特别之处则在于其更像一部美食纪录片,是综艺和纪录片的混搭型创新。在中国的各个角落,太多原生态的“野食”等待着人们去发觉。节目总导演黄磊在采访中表示,有了前期的创意支撑,团队从拍摄内容和拍摄方法两个方向思考,为节目稳稳地贴上了“原创”的标签。离开现代化的城市走进郊野,生活的概念由此变得更为简单、纯粹。《野生厨房》做到了还原最原始、最真实真人秀的节目形式,从全新角度定位“野生综艺”,引导观众能真正沉静下来去探寻生活,回归本真。

  点击进入下一页

  据总导演黄磊在采访中透露,为了追求最佳节目效果,每一期的拍摄都是困难重重但却又乐在其中。曾经在海南拍摄时,工作人员居住地遭遇大暴雨,眼看拍摄时间临近,正在导演组纠结万分之时,被告知另一边的拍摄现场则是晴空万里。包括在东北拍摄时捕到鲟鱼的意外惊喜,在拍摄过程中的种种经历都成为了《野生厨房》这档节目不小的收获。在小溪边、森林里、或是宁静的湖泊、辽阔的大海,有自然的地方,就可以有《野生厨房》。


编辑: 徐秋宇
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社