当前位置: 永川网 >> 媒眼永川 >>  正文
永川:亲子阅读大赛决赛落下帷幕

华龙网10月22日17时01分讯(通讯员 陈仕川)10月20日,“同悦书香·共度好时光”重庆永川区亲子阅读大赛决赛在文化艺术中心举行。来自刘峥岩等17组家庭以作品《飞翔的翅膀》、《请君听我明日歌》等形式,通过诗歌朗诵、歌舞表演、声乐表演等各具特色,诵读中华诗词、歌赋、故事、美文等中华经典名篇名章及家书,展现了家庭良好风貌。


杨雅涵家庭表演的《采薇》。通讯员 陈仕川 摄

经过激烈的角逐,5号柏京西家庭获得桂冠。据了解,亲子阅读大赛由区委宣传部、区文明办、区妇联、区教委、区文化委等部门主办,进入决赛的17组家庭是从初赛的123组家庭中脱颖而出的。


屈润洁家庭表演的《走月亮》。通讯员 陈仕川 摄

旨在推进全民阅读,提升儿童的阅读能力,扩大永川文学原创影响力,让家长和孩子一起成长,提升知识视野和文化内涵。


编辑: 徐秋宇
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社