当前位置: 永川网 >> 教育学校 >>  正文
红旗小学:切实转变作风优化营商环境

10月24日,记者从红旗小学了解到,学校通过开展宣传教育、大讨论活动等多种方式切实转变作风优化营商环境。

红旗小学通过学校、班级QQ群、微信群宣传“转变思想观念 优化营商环境”的重要性,让教师明白“优化营商环境人人有责”的道理。通过教师周前会、全体党员会等,学习全区教育系统“转变思想观念,优化营商环境”大谈论活动相关精神,动员全体教师积极参与;各年级组、各支部结合主题党日活动,开展“整顿作风,优化营商环境”大讨论,掀起一场“头脑风暴”,要求全体教师围绕优化营商环境工作深入开展自查,深挖老化、僵化、固化的思想根子,查找出共性问题5大类、48条,制定了相应的整改措施。每周邀请22名家长走进学校督学,对学校环境、教师教学、食堂管理等进行检查;邀请108名家长听取学校发展规划、教师教学计划;邀请523名家长参与建队日、庆国庆主题活动等。同时,以座谈会等形式了解家长对学校的需求,有针对性地提出解决方案,促进家校互动,增强信任,着力提高教育服务质量。

记者  杨 雪


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社