当前位置: 永川网 >> 娱乐 >>  正文
《大轰炸》真的“炸”没了 导演确认已取消上映

  大阵容大制作的电影背后前任总制片被通缉,参演演员涉偷逃税……导演昨日发文称取消上映

  《大轰炸》真的“炸”没了

  昨天下午,二战题材电影《大轰炸》导演萧锋在其个人微博上发布了一张电影海报,但上面却没有上映日期,他表示,该片已取消上映。随后,电影《大轰炸》新浪官微转发了这条消息。

点击进入下一页

萧锋发在微博上的海报已经没有了上映日期。

  钱报记者随后向该片宣传方和浙江院线相关人士求证,《大轰炸》确已取消上映计划。

  与此同时,各大售票平台上也找不到《大轰炸》的预售,相关电影介绍后面,也没有上映时间。

  而在今年6月的上海电影节上,本报记者还参加了《大轰炸》的新闻发布会,主创有种历经万难终归来的豪迈,宣布8月17日上映。但后来,影片又改档至10月26日。

  但这部光环与泥泞并存的电影,最终还是没能与观众见面。

  《大轰炸》讲述的是“重庆大轰炸”时期,中国军民英勇抗敌的故事。这样的一部主旋律电影,是颇有号召力的,一众演员名单——刘烨、布鲁斯·威利斯、宋承宪、陈伟霆、范伟、马苏、车永莉、吴刚、冯远征、张钧甯、耿乐等,绝对称得上星光璀璨。

  但是,《大轰炸》自拍摄起就一波三折。

  我们来回想一下,黄圣依2015年在奥斯卡红毯前,传奇一晕,空前绝后。黄圣依在通稿里说要走红毯的电影,就是这部《大轰炸》。

  该片2015年开拍,快鹿集团的合禾影视负责电影拍摄资金投入。

  原快鹿集团董事局主席施建祥当时是《大轰炸》总制片人,但由于快鹿非法集资案发,施建祥出逃。今年6月6日,中央反腐败协调小组国际追逃追赃工作办公室发布了一个红色通辑令追逃名单,施建祥名列其中。追逃名单显示,施建祥涉嫌集资诈骗罪,2016年3月7日外逃至美国。

  《大轰炸》资金链断裂,之后导演萧锋自筹资金,才于今年4月2日完成了这部电影的后期制作。

  之后的4月19日,萧锋特地选在自己生日当天,发表长文,回忆接手《大轰炸》这八年来的艰辛与坎坷,还自称是“中国最穷的导演”,引发圈内一片哗然。

  “2011年开始的头四年是踏踏实实的剧本打磨和艰辛筹备,2015年起的三年多前期拍摄和后期制作,我们一路艰险无人知晓。外界传闻《大轰炸》前期拍摄就花了七八个亿,其实真实的拍摄费用不到坊间传言的一半,而且自2016年2月起,剧组就已分文没有,断粮停炊……在随后压力重重的两年间,我经历了融资借款、抵押贷款、清仓股票、赎回投资基金、耗尽个人存款等一系列自毁程序,很快成为国内负债最多的导演。”

  今年6月底,《大轰炸》发表公开声明,电影实际拍摄费用,远低于网络传说数字。

  后面的事大家都知道了,随着崔永元不断爆料,有关《大轰炸》参演演员范冰冰涉造“阴阳合同”之事曝出。

  据新华社报道,从调查核实情况看,范冰冰在电影《大轰炸》剧组拍摄过程中实际取得片酬3000万元,其中1000万元已经申报纳税,其余2000万元以拆分合同方式偷逃个人所得税618万元,少缴营业税及附加112万元,合计730万元。

  在范冰冰本人被处以相应处罚后,崔永元依旧将矛头指向电影《大轰炸》,数次在微博公开号召抵制电影《大轰炸》。当时就有不少网友质疑《大轰炸》能否如期上映。面对质疑,电影《大轰炸》的宣发人员当时还表示电影会如期全球同步上映,未有改期计划。

  昨天下午,《大轰炸》导演萧锋在新浪认证的个人微博上发文:“再多的事实都于事无补,再多的清白都难挡抹黑,再多的付出都难免决绝,是到放下的时候了。”同时他也向仍对电影保有期待的观众道歉。


编辑: 徐秋宇
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社