当前位置: 永川网 >>  正文
【网络中国节·重阳】永川浓浓敬老情 爱暖老人心

10月17日,正逢农历九月初九,九九又重阳,永川各镇街纷纷开展了不同形式、丰富多彩的敬老爱亲活动,与老人们共同度过了一个难忘的重阳佳节。

 

中山路街道 为老人举办食品药品安全知识讲座 

棠城社区妇联特邀食品药品管理局的专家,为辖区部分老人举办“食品药品安全知识讲座”,并为他们送上节日礼物。

 
中山路社区妇联开展重阳节座谈会及文艺节目表演。

中山路街道下辖各村、社区妇联走进基层慰问老人。

组织学生到中山路敬老院看望老人。

 

南大街街道 爱心志愿服务队与老人同歌共舞

     兴南路社区妇联联合区统计局、区规划局、重庆市第十三人民医院永川分院、区图书馆以及爱心企业到南大街高敬鸿养老院开展重阳节慰问活动,送上了节日的祝福。

志愿者们为养老院的130多名老人带来了歌曲、舞蹈、小品等文艺表演。

在现场氛围的感染下,老人们也纷纷亮出绝技,一展歌喉,现场欢笑声与鼓掌声不绝于耳。

同时,爱心志愿服务队还为老人们送去慰问品(米、油、毛巾、苹果、橘子等),与老人们一起欢度重阳节。

 

大安街道 为三百位70+老人免费理发

灵英村妇联邀请了300位70岁以上老人(包括特扶、五保户)来参加重阳节活动,请理发师免费为老人们理发,并请乡村医生为他们免费体检。

活动结束后,老人们一起享用了重阳宴,度过了一个难忘的重阳节。

 

红炉镇 组织百人慰问团为老人送上关爱

     红炉镇通过组织党员干部、辖区企业、学校、志愿者等100余人,对镇内老年人分别开展关爱慰问、结对帮扶、文艺活动,共同庆祝“重阳节”的到来。

 

板桥镇 卫生院医护人员为老人免费体检

板桥镇妇联开展了重阳节敬老活动,组织卫生院为古佛村的老人免费检查身体并发放慰问品,和他们一起过重阳节。

 

吉安镇 “三个一”礼物深深温暖老人的心

吉安镇为敬老院的44位老人准备了“三个一”礼物:一张用心拍摄并装裱的照片、一份悉心剪裁的“福”字剪纸、一顿精心准备的重阳佳宴。

老人们开心的捧着各自的照片合影留念。

老人们化为巧手工匠,剪出了一个个喜庆的“福”字。

此外,吉安镇还评选出40个“孝老爱亲家庭”,并为其授牌。

 

五间镇“庆重阳·金旺达杯”老年门球赛

五间镇妇联组织老体协全体成员,开展了“庆重阳·金旺达杯”门球赛,老人们在活动中老当益壮、精力充沛,在比赛中度过了一个开心、快乐的“运动重阳节”。


编辑: 吴艾玲
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社