当前位置: 永川网 >> 今日头条 >>  正文
永川“服务公社”信息惠民平台正式上线

拥抱大数据智能化新时代 开启高质量发展新征程

永川“服务公社”信息惠民平台正式上线

滕宏伟罗清泉刘祥全等出席上线仪式

永川网(永川日报记者  彭禹乔)10月15日,永川“服务公社”信息惠民服务平台正式上线。该平台通过线上互联网+相关服务与线下实体经济的结合,将各类常见的政务、民生服务项目进行整合,为群众提供政务、公共、社会化信息等一站式的便捷服务入口,努力实现群众办事“最多跑一次”。区委书记滕宏伟、区长罗清泉、区政协主席刘祥全等出席上线仪式。

当天上午10时50分,滕宏伟宣布永川“服务公社”信息惠民平台正式上线。

罗清泉代表区委、区人大、区政府、区政协,向永川“服务公社”信息惠民平台正式上线表示热烈的祝贺。他说,当前,永川积极顺应时代发展,紧紧围绕打造高质量发展先行区的目标定位,大力实施以大数据智能化为引领的创新驱动发展战略行动计划,加快发展以软件与信息服务外包为重点的大数据产业,积极推进永川智慧城市建设,努力推动全区高质量发展、创造高品质生活。通过“服务公社”构建一体化、智能化、一站式的网上城市服务,为永川智慧城市建设插上更加强劲的数据翅膀,激发更加澎湃的创新活力,更好地满足群众和企业需求。区委、区政府将一如既往地支持平台建设,为平台的顺利运行提供更多便利和服务。区级各部门要积极配合平台建设,推动资源整合共享、上下联动,加快行政审批“网上办”改革步伐;要以平台上线为契机,进一步创新和优化政务服务,努力把永川打造成为区域营商环境的高地、干事创业的福地。

普天和平科技有限公司总经理朱永亮表示,“服务公社”信息惠民平台以大数据基础建设为核心,通过数据共享开放、整合政府资源和优秀的社会资源,全力推进大数据“政用、民用、商用”模式创新,以商业化的运营模式获得收益并反哺永川智慧城市建设,形成具有永川特色的智慧城市可持续发展模式。中国普天将持续加大对“服务公社”的支持和投入,努力辐射西南城市群,并为各地智慧城市建设提供可借鉴可复制的成功经验,助力“服务公社”走向全国。

与会嘉宾还一同观看了市民体验服务公社事项办理的直播。区委常委、区新城建管委党工委书记邓文主持上线仪式。区领导宋文、孔萍、王寒峰等参加。

据了解,永川“服务公社”信息惠民服务平台,是区软件园与智慧城市建设平台公司根据全区信息惠民平台规划建设内容打造的城市服务平台项目。该平台集合了出行、民生、生活、政务、旅游等多方面领域的综合性服务,通过线上互联网+相关服务与线下实体经济的结合,最大化地满足群众对政务服务、公共服务、社会化信息服务的需求,助推“便民、利民、惠民”服务型政府建设。

该平台通过线上APP、线下社区商超、微信、电视、呼叫热线等服务渠道,实现高效的传播和覆盖,提供包含网上行政大厅、水电气缴费、机票火车票购买、酒店预订、电商等各类服务,通过政府特许经营授权和各委办局的业务支撑,汇聚全区用户业务数据,引入社会优秀资源,从线上引流到线下,从互联网引流到实体经济,构建一体化、智能化、一站式的网上城市服务。“服务公社”社区连锁超市,采用了统一的门头,统一的收银系统和信息化服务系统、统一的供应链,统一的服务标准,作为“服务公社”城市服务平台的线下实体部分,为市民提供政务、公共事业、生活便民、电商及物流等线下服务,完善整个“服务公社”的体系。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社