当前位置: 永川网 >> 今日头条 >>  正文
滕宏伟会见新加坡TalkMed集团执行总裁洪炳添

本报讯(记者  张 玲)10月12日,区委书记滕宏伟会见了新加坡TalkMed集团执行总裁洪炳添一行,双方就共建中新国际肿瘤医院项目进行了友好洽谈。区长罗清泉、百汇癌症中心副总裁杨锦植、中新翼董事长李依涵等参加会见。

滕宏伟向洪炳添一行表示热烈的欢迎,并简要介绍了永川经济社会发展情况。他说,永川地处重庆、成都两个特大城市之间,区位优势突出,是成渝城市群重要节点、渝西地区战略支点城市。今年上半年,全区GDP增长10.1%,工业固定资产投资增长24%,经济呈现出“稳中有进”的发展态势。随着区域性交通枢纽地位日益凸显、总部经济异军突起、产业物流商流快速汇集,永川聚集辐射能力不断增强,首次成为人口净流入城市,对于高端医疗机构的需求将更为迫切。希望TalkMed集团立足西南市场,高定位高水平规划中新国际肿瘤医院建设,坚持名医坐诊、购置先进设备、创新运营机制,依靠先进的管理模式和理念,把项目做大做强,助推永川打造区域性医疗中心。

洪炳添对区委、区政府支持项目建设的举措表示感谢。他说,集团高度重视中新国际肿瘤医院建设,有信心在永川开花结果。集团将充分发挥自身优势,努力推进项目建设,将医院运营与永川实际深度融合,为广大患者带去“福音”。

区委常委、宣传部部长赵德明,副区长任伯平等参加会见。

当天上午,洪炳添一行先后来到永川区人民医院红河院区和肖家冲院区的急诊部、放射科、检验科、重症监护室、手术室、妇产科、肿瘤科、钴60治疗室等地,详细了解了永川区情、区卫生系统概况及区肿瘤病人市场调研情况等。

据了解,新加坡TalkMed医疗集团创立于1996年,是新加坡医疗界的“领头羊”,在医疗肿瘤学和末期护理领域里为癌症病患提供高端医疗服务,代表着世界领先水平和亚洲最高水平,其总裁洪炳添是新加坡癌症中心创始人、新加坡癌症学会会长。中新国际肿瘤医院项目总投资两亿元人民币,设计床位总数500张。项目将按照市场化方式运作,由区人民医院与新加坡TalkMed医疗集团组建项目公司,依托区人民医院肖家冲院区,按照国际医院设计要求规格进行装修改造、提档升级,并引入新加坡“高端医疗服务平台+酒店式服务质量”的经营模式,将项目打造成为辐射面广、影响力强的中高端非营利性肿瘤专科医院,让患者在“家门口”就能享受到高性价比、高质量的国际医疗服务。


编辑: 赵小兰
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社