当前位置: 永川网 >>  正文
重庆水利电力职业技术学院来了首批泰国留学生

10月12日,重庆水利电力职业技术学院首批泰国留学生开学典礼举行。由泰国职业院校选拔的17名学生将在该院培训三个月。他们将学习和实践工业机器人相关技能,体验中国文化。该院除了给他们开设专业课程外,还精心准备了中国语言与文化课程,如武术、茶艺等。

开学典礼上,永川区公安局出入境管理支队警官为泰国留学生讲解了签证、饮食、消防、财物、人身安全等方面知识。

据了解,重庆水利电力职业技术学院是重庆市唯一一所水利类高职院校。今年4月,该院加入了中泰职教联盟。7月,该院与泰国7所职业院校签订了合作备忘录。

图为警官向首批泰国留学生普及安全知识。

记者 陈仕川 摄


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社