当前位置: 永川网 >> 娱乐 >>  正文
《脱身》湖北江西双台联播 陈坤开启冒险之旅

  10月13日起,年代情感钜制《脱身》将登陆湖北卫视长江剧场两集连播。作为陈坤暌违小荧屏9年的回归之作,《脱身》从筹备之初就备受期待。“民国剧扛把子”陈坤携手万茜,上演一段“用生命浪漫”的爱情罗曼史,开启一场“凭本事脱身”的上海滩冒险之旅。

  《脱身》由北京星易和影视文化发展有限公司、东申(上海)影业有限公司、海宁视点传媒有限公司、工夫影业(宁波)有限公司等联合出品,著名监制、编剧汪启楠倾力打造,陈坤携手万茜领衔主演,王耀庆、赵文瑄特别出演,蔡文静、张晓晨、海一天、尹铸胜等实力演员倾情加盟。以1949年我党争取精英人才的“归省计划”为背景,乔智才(陈坤饰)、黄俪文(万茜饰)在错综复杂的局势下被迫卷入纷争,而乔智才的双胞胎弟弟乔礼杰(陈坤饰)核物理学家的身份,成为国共两党争夺的风暴中心,三人在乱世中守望相助,最终收获成长和信仰的双重蜕变。

点击进入下一页

  非典型谍战不烧脑 “用生命”浪漫谍恋

  “用生命浪漫,凭本事脱身”奠定了《脱身》整剧的基调,集喜剧、爱情、谍战等吸睛元素于一体,将“用生命浪漫”的极致爱情与“凭本事脱身”的惊险谍战圆润又统一地结合在一起。编剧汪启楠曾在采访中透露:“这个剧从创作开始就不是把它当成一个烧脑谍战剧,本身想写的是两个普通的年轻人在这个时代背景下,面对着爱情、亲情的压力,以及面临社会大变革这种背景下他们的成长过程和相知相遇相爱的历程。” “谍战”变“谍恋”,更多地融入生活化元素,也是编剧汪启楠在走访了诸多当年亲历者后生出的感慨:“生活,远比谍战剧更烧脑。让英雄白头的,并非那些烧脑征程,而是生活,是爱恨。”

点击进入下一页

  故事开篇,乔智才(陈坤饰)与黄俪文(万茜饰)就因为各种机缘巧合撞到了一起,一个鬼灵精怪的浪荡公子,一个稀里糊涂执行任务的菜鸟,在保密局的围追堵截下上演了一场场啼笑皆非的“脱身”大冒险。屡次深陷危机又机智自救,两人的革命友谊也在不断升华。而乔智才双胞胎弟弟乔礼杰(陈坤饰)核物理学家的身份,成为国共两党争抢的台风眼。刀尖行走、历尽动荡的众人,对家人、爱人、信仰方方面面都经历了考验和蜕变。

  陈坤小荧屏爆发年 迎接“最好的回归”

  2018年,陈坤接连奉献《脱身》《天盛长歌》两部作品回归小荧屏,工作室也发文称这是:“一次漫长的离别,一次最好的回归”。“整一年我都觉得很开心的”,拍完《脱身》拍《天盛长歌》,陈坤形容自己拍电视剧的状态是:“饥渴死了,去了《脱身》剧组,每天从早到晚地拍,挺开心的,我好久没背过这么多台词了。”

点击进入下一页

  常年征战大荧幕,陈坤坦言“在大荧幕上学习到很多东西。”继在电影《龙门飞甲》中分饰“风里刀”“雨化田”两个角色之后,《脱身》中再次挑战一人分饰多角,一个吊儿郎当的混世魔王,一个不苟言笑的核物理学家,有时候还要混世魔王假扮精英物理学家,多重切换,层次丰富。“好玩、有趣”,这也是吸引陈坤接下《脱身》的重要原因,但实际拍摄中,偶尔会感到“分裂”:“换来换去的时候,心里有一种慌乱感。两兄弟在一起的时候接不上,老要看回放。”这时候,陈坤就会让助理提醒自己,别轻易生气发飙。

点击进入下一页

  10月7日,陈坤更新微博,晒出《脱身》中乔智才的剧照并配文道:听乔智才说,他有可能和我见面。10月13日起湖北卫视江西卫视黄金档,《脱身》为你而来。


编辑: 徐秋宇
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社