当前位置: 永川网 >>  正文
永川博物馆月底开放 馆藏物品包罗万象

永川博物馆月底开放   馆藏物品包罗万象

人文永川——永川历史伟人铜像馆。


布展调试。


梦幻般的远古永川。


栩栩如生的永川恐龙。

永川网(永川日报记者 刘 灿 文/图)近日,记者从区新城建管委了解到,作为我区集自然、文化、历史为一体的代表性建筑——永川博物馆将于10月28日正式向市民开放。

据了解,该项目位于神女湖东侧,总装修面积约18000平方米,包含博物馆、图书馆、棋院、地下停车库等设施。其中博物馆建筑面积7423.34 平方米,展馆共分三层,涵盖了自然、历史和人文领域,地域特色鲜明。

走进永川博物馆,秀美永川、沧海桑田、恐龙故园、自然宝物、远古追踪、汉风醇厚、兴盛永川等展区已经基本完善。永川博物馆设计师李政告诉记者,一楼最突出的就是三具恐龙的展示区,叫雄风再现;二楼主要以器物为主的历史展示,有两个镇馆之宝,一个是石棺,再一个是金佛塔;三楼是书画展,以陈子庄艺术陈列为主。整个展馆注重空间结构和环境风格的运用,建筑宏伟但又足够亲民,注重情景再现,以及科普知识的宣传。

目前,博物馆已经进入最后的多媒体调试阶段,对市民开放后,将成为市民推介家乡、展示地域特色的另一张新名片,向公众提供历史知识和文化教育的场所。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社