当前位置: 永川网 >> 今日头条 >>  正文
坚定贯彻新时代党的组织路线 加快建设高质量发展先行区

滕宏伟在全区组织工作会上强调

坚定贯彻新时代党的组织路线 加快建设高质量发展先行区

永川网(永川日报记者 彭禹乔)10月10日,全区组织工作会议召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想,贯彻落实全国、全市组织工作会议精神,研究部署当前和今后一个时期全区党的建设和组织工作。区委书记滕宏伟出席会议并讲话。他强调,坚定贯彻新时代党的组织路线,以时不我待、只争朝夕的精神,沉心静气,真抓实干,为实现“兴业兴城、强区富民”、为永川加快建设高质量发展先行区而努力奋斗。

滕宏伟指出,7月3日召开的全国组织工作会议,是深入贯彻党的十九大精神的一次重要会议,在党的历史上首次提出了新时代党的组织路线,第一次系统总结了习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想,具有重要的里程碑意义。全市组织工作会议对贯彻落实习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想提出了明确要求,对提升全市党的建设和组织工作质量作出了全面部署。全区各级党组织和广大党员干部要学深悟透习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想,系统理解新时代党的组织路线的丰富内涵,着力在“学懂”上抓深化,在“弄通”上抓消化、在“做实”上抓转化,切实做到知信行合一、学思用贯通,不断开创全区党的建设和组织工作新局面。

滕宏伟强调,要主动对标全国全市组织工作会议精神,清醒认识我区党的建设和组织工作现状。把党的政治建设摆在首位,全面贯彻新时期好干部标准,夯实基层基础,补齐短板弱项,突出人才引领发展,坚持全面从严治党。要全面落实全国全市组织工作会议精神,统筹推进新时代全区党的建设和组织工作。以夯实党的基层基础为重点,建强组织体系,充分发挥政治建设统领作用和党委(党组)作用,全面提升基层党组织组织力,真正把抓重大任务落实作为试金石、磨刀石;以忠诚干净担当为标尺,培育高素质干部,做到在素质培养上有力度,在知事识人上有准度,在选拔任用上有精度,从严管理上有强度,在关爱干部上有温度;以服务永川高质量发展为目标,广泛集聚人才,坚持党管人才原则不动摇,深化人才发展体制机制改革,优化实施重点人才专项,努力营造“近悦远来”人才发展环境。

滕宏伟要求,着力把握五大关系,全面提升我区党的建设和组织工作质量。各级党组织要坚定扛起主责、抓好主业、当好主角,把握好“主”与“次”的关系、“虚”与“实”的关系、“公”与“私”的关系、“说”与“做”的关系、“点”与“面”的关系,自觉在观念、思路、措施、方法、机制等方面适应新时代,以新的精神状态和奋斗姿态创造新业绩、建功新时代。

区委常委、组织部部长蔡祥东主持会议。区委常委、纪委书记、区监察委主任夏庆英等参加。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社