当前位置: 永川网 >> 首页焦点图 >>  正文
2018年“茶山竹海杯”中国足协永川国际女子足球锦标赛举行

2018年“茶山竹海杯”中国足协永川国际女子足球锦标赛举行

中国女足夺得冠军

市领导屈谦 永川区领导滕宏伟罗清泉 以及中国足协、市体育局等有关领导出席开幕式或闭幕式

10月8日晚,2018年“茶山竹海杯”中国足协永川国际女子足球锦标赛举行闭幕式。图为闭幕式上,永川区委书记滕宏伟与中国足协女子部部长郑超勇一起为获得冠军队的中国女足队颁发冠军奖杯并合影留念。 记者  赵 丰  摄


图为10月8日,最后一场比赛中,中国女足(红队)与泰国女足(蓝队)激烈拼抢一幕。 记者 赵 丰 摄


永川国际女足锦标赛闭幕

本报讯 (记者  凌泽英)10月8日晚,2018年“茶山竹海杯”中国足协永川国际女子足球锦标赛举行闭幕式。区委书记滕宏伟,区长罗清泉,中国足协女子部部长郑超勇,市体育局副局长张欣,永川区领导赵德明、任伯平、马玉平、钟代华等出席闭幕式,并为获奖球队、球员颁奖。

本次比赛有中国、葡萄牙、芬兰、泰国共4个国家女足队,于10月4日、6日、8日在永川体育中心足球场进行了6场比赛。中国女足队两胜一平夺得冠军,葡萄牙女足队一胜两平获得亚军,芬兰女足队一胜一平一负获得第三名,泰国女足队名列第四。葡萄牙女足队12号帕特里西亚·莫莱斯获得最佳守门员奖,该队18号卡罗里娜·门德斯夺得最佳射手奖;中国女足队17号古雅莎获得最有价值球员奖。同时,还颁发了裁判员纪念奖。


殷殷寄望永川女足赛

本报讯 (记者  陈娇娇)10月4日,由中国足球协会、重庆市体育局、永川区人民政府共同主办的2018年“茶山竹海杯”中国足协永川国际女子足球锦标赛在永川体育中心拉开了帷幕。重庆市人民政府副市长屈谦出席开幕式,中国足球协会专职执委蔡勇致辞,重庆市体育局副局长张欣主持,永川区人民政府区长罗清泉宣布开幕。

蔡勇代表中国足球协会向远道而来的泰国队、芬兰队和葡萄牙队表示热烈的欢迎。蔡勇在致辞中说,今年是永川自2011年以来连续第八次承办此项赛事,感谢重庆市体育局、重庆市永川区人民政府、重庆市足球协会以及永川区文化委员会对此项赛事的大力支持,你们为赛事提供了强有力的组织保障与优质的服务。预祝2018年“茶山竹海杯”中国足协永川国际女子足球锦标赛取得圆满成功,希望四支参赛球队为广大球迷奉献一次精彩的足球盛宴。

区领导赵德明致欢迎词,罗晓春、任伯平、钟代华参加开幕式。


每日赛事集锦

本报讯 (记者  陈娇娇)10月4日下午,2018年“茶山竹海杯”中国足协永川国际女子足球锦标赛在永川体育中心拉开了帷幕。首场比赛芬兰女足对战泰国女足,芬兰女足在开场不到六分钟的时间连进两球,最后以3-1胜出泰国女足队。

本报讯 (记者  陈娇娇)10月4日晚19:35,2018年“茶山竹海杯”中国足协永川国际女子足球锦标赛,中国女足队对阵葡萄牙女足队。经过90分钟鏖战,双方势均力敌,以0-0的比分结束本场比赛。

本报讯 (记者  孔秀英)10月6日,是2018年“茶山竹海杯”中国足协永川国际女子足球锦标赛第二个赛程日。下午16:00,葡萄牙女足国家队对阵泰国女足国家队开战。葡萄牙女足最终以4-1战胜泰国女足国家队。

本报讯 (记者  孔秀英)10月6日晚19:35,永川体育中心,中国女足国家队对阵芬兰女足国家队开战,上万名球迷到场为中国队加油。凭借杨莉娜上半场轰出的“世界波”和终场前张睿的点球绝杀,中国女足以2-1战胜芬兰女足,取得2018年“茶山竹海杯”中国足协永川国际女子足球锦标赛的首场胜利。

本报讯 (记者  凌泽英)10月8日下午4时,2018年“茶山竹海杯”中国足协永川国际女子足球锦标赛继续进行,葡萄牙女足队VS芬兰女足队。尽管双方各有多次射门,但均未破门,最终双方握手言和。

本报讯 (记者  凌泽英)8日晚,中国女足队与泰国女足队在永川体育中心展开PK。中国队凭借上半场时李影、任桂辛的两粒进球,以2-0保持到终场,保持不败战绩。


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社