当前位置: 永川网 >> 媒眼永川 >>  正文
永川:考生开启“国考”首场秀

华龙网9月28日15时37分讯(通讯员 陈仕川)9月22日,2018年国家统一法律职业资格考试永川考区,重庆市永川区1000多名考生经过严格的“刷脸”、安检后进入考场参加考试。与往年不同的是,今年考生全部用“机考”答题。

监考老师用“快速验证仪”验证考生的身份证。通讯员 陈仕川 摄

据了解,2018年国家统一法律职业资格考试分为客观题考试(9月22日)和主观题考试(10月20日)两个阶段。客观题考试成绩合格人员才可报名参加主观题考试。客观题考试实行闭卷、计算机化考试方式,试题、答题要求和答题界面均在计算机显示屏上显示,应试人员使用鼠标或键盘在答题界面上直接作答。

监考老师用无线电监测设备扫描考生。通讯员 陈仕川 摄

今年是建立施行国家统一法律职业资格考试制度的首考之年,也是国家统一法律职业资格考试的开局之年、全面实施机考笔考并举的首考之年。从2018年开始,国家司法考试将改为国家法律职业资格考试。规定从2018年起,除了之前的检察官、公证员、律师或者法官之外,从事行政处罚决定审核、行政复议、行政裁决的工作人员,以及法律顾问、仲裁员(法律类)都要通过统一的法律职业考试才能正式入职。

考生们等候“刷脸”进考场。通讯员 陈仕川 摄

此外,新增规定,因严重失信行为被国家有关单位确定为失信联合惩戒对象并纳入国家信用信息共享平台的,不得报名参加国家统一法律职业资格考试。


编辑: 徐秋宇
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社