当前位置: 永川网 >> 媒眼永川 >>  正文
20只南非长颈鹿安家重庆乐和乐都 国庆“翘首”迎客

华龙网9月25日17时28分讯(记者 李黎 通讯员 刘五岳)今(25)日,重庆乐和乐都景区从南非引进的20只长颈鹿,在福建平潭经过检疫期后,长途汽车运输历时近40个小时顺利抵达公园。此次引进的长颈鹿是由8雄、12雌组成,年龄为2岁,是近些年来国内单批次引进长颈鹿数量较多的一次。

20只长颈鹿住进了它们的新馆舍。重庆乐和乐都景区供图 华龙网发

据乐和乐都景区负责人介绍,从福建到重庆近2000公里的行程,为了保证长颈鹿们途中的安全,景区做好了科学的预案,以及精心的照料,每个装长颈鹿的箱子准备了3到4斤的饲料,苹果以及胡萝卜。  

为了欢迎长颈鹿到来,乐和乐都准备了简单的迎接仪式,四位小主人乐嘟嘟、艾利、大力猩、小米吒早早地等候在长颈鹿馆外,给新来的朋友赠送特制“户口本”,非洲的演艺人员还跳起了热情的舞蹈,表达对长颈鹿群的欢迎。

从南非引进的20只长颈鹿,在福建平潭经过检疫期后,历时近40个小时长途汽车顺利抵达乐和乐都。重庆乐和乐都景区供图 华龙网发

经过吊车近三个小时的工作,以及数十位工作人员的努力,装在4个车的20只长颈鹿分批次输送到长颈鹿的新馆舍。野生动物世界的负责人称,整个运输及装卸过程比较顺利,20只长颈鹿将于国庆节与游客见面。

重庆乐和乐都景区是国家4A级旅游景区、全国野生动物保护单位、重庆市科普教育基地。坐落在野生动物世界的“非洲原野”凭借非洲大草原的原生态的地貌,早已被乐和乐都打造为名副其实的长颈鹿人工繁育基地。

经过吊车近三个小时的工作,装在4个车的20只长颈鹿分批次输送到新馆舍。重庆乐和乐都景区供图 华龙网发

多年来,景区的长颈鹿群除了向游客展示以外,在动物繁殖、饲养管理、科普教育方面取得了不菲的业绩,目前已向新疆、青海、浙江、河南、贵州等地输送数十只长颈鹿种源,遍布全国各地。此次引进长颈鹿之后,现存种群的数量已经超过40只。

“此次大规模的引进长颈鹿,是为了更好的保证乐和乐都景区长颈鹿种群的可持续发展和壮大,避免种群近亲繁殖,同时也是给游客创造更好的科普教育环境。”景区负责人表示,这也是乐和乐都公司多年来“引种大型动物、增大动物种群”的战略部署。接下来,乐和乐都还会引种大熊猫、白犀牛、河马、猎豹、美洲虎等珍稀的野生动物,丰富动物展示的种类。

乐和乐都给新来的长颈鹿朋友赠送特制“户口本”。重庆乐和乐都景区供图 华龙网发

据了解,重庆乐和乐都景区是西部规模最大,功能最全的亲子动物主题乐园,由重庆旅游集团斥资30亿打造而成,拥有430余种,3万余只来自五大洲的珍稀野生动物,国内外先进的游乐器械30余套,精彩的世界级演艺项目,以及酒店等配套项目,是西部著名的目的地景区,开业以来入园人次已超千万。


编辑: 徐秋宇
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社