当前位置: 永川网 >>  正文
20头非洲长颈鹿宝宝平安回家

9月25日,重庆乐和乐都主题公园从南非引进的20头长颈鹿,在福建平潭经过检疫期后,长途汽车运输历时近40个小时顺利抵达公园。此次引进的长颈鹿是由8雄、12雌组成,年龄为两岁,是近年来国内单批次引进长颈鹿数量较多的一次。据了解,20头长颈鹿将于国庆节与游客见面。

景区负责人称,此次大规模地引进长颈鹿,是为了更好地保证乐和乐都景区长颈鹿种群的可持续发展和壮大,避免种群近亲繁殖,同时也是给游客创造更好的科普教育环境,贡献给游客的视觉盛宴。这也是乐和乐都公司多年来“引种大型动物、增大动物种群”的战略部署。接下来,乐和乐都还会引种大熊猫、白犀牛、河马、猎豹、美洲虎等珍稀的野生动物,丰富动物展示的种类。

多年来,该景区的长颈鹿群除了向游客展示以外,在动物繁殖、饲养管理、科普教育方面取得了不菲的业绩,目前已向新疆、青海、浙江、河南、贵州等地输送数十头长颈鹿种源,遍布全国各地,为我国的长颈鹿保护工作作出了应有贡献。此次引进长颈鹿之后,现存种群的数量已经超达42头。

重庆乐和乐都主题公园是国家AAAA级旅游景区、全国野生动物保护单位、重庆市科普教育基地,拥有430余种、3万余只来自五大洲的珍稀野生动物。

 (陈仕川 摄影报道)



编辑: 刘佳
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社