当前位置: 永川网 >> 首页焦点图 >>  正文
滕宏伟在港桥产业园督导巡视整改工作时强调坚决完成巡视整改各项工作任务

9月20日,区委书记滕宏伟率队到港桥产业园督导巡视整改落实情况。图为滕宏伟一行在重庆交运新天地环循科技有限公司厂房,了解工艺流程并询问相关情况。 记者  袁卿予  摄

本报讯(记者  彭禹乔)为深入推进市委第七巡视组巡视永川区反馈意见整改落实工作,按照区委统一部署安排,9月20日,区委书记滕宏伟率队到港桥产业园督导巡视整改落实情况。他强调,要以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,坚决完成巡视整改各项工作任务,向市委和全区人民交上一份满意的答卷。

在听取了港桥产业园负责人关于巡视整改落实和园区发展的情况汇报后,滕宏伟对港桥产业园相关工作给予充分肯定,认为今年来园区思路清晰、工作扎实,取得了很好的成效。

滕宏伟指出,港桥产业园起步早,地理位置重要,要以朱沱港区建设为中心,进一步做好产业规划,明晰发展方向和产业定位,脚踏实地,埋头苦干,真正实现“以港兴业、以港兴园”。对现有企业要扩能提质,积极引导企业转型升级,进一步挖掘绿色优质企业的发展潜力,努力帮助企业解决发展中存在的困难和问题,在拉长产业链上下功夫,帮扶企业做大做强,不断巩固和发展好现有产业集群。要坚持两眼向外、高质量招商引资,抢抓“一带一路”和长江经济带建设机遇,以生态优先绿色发展新发展理念引领招商,依托临江靠港优势、水电能源优势,主动承接京津冀地区产业转移,重点引进大进大出、就业容量大的绿色优质企业。对签约项目要狠抓落地,加快在建项目建设步伐,进一步夯实基础设施配套,协助企业解决建设中的水电气问题,力争签约项目早建成、早运营、早见效。

会上,松溉镇、朱沱镇负责人先后就巡视整改落实工作作了情况汇报,滕宏伟分别就松溉古镇保护与开发、朱沱特色小镇打造等方面给予指导意见。他强调,巡视整改工作是当前全区的首要政治任务,要把抓好巡视整改作为增强“四个意识”、坚决维护习近平总书记核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导的具体体现,作为履行管党治党责任、推动全面从严治党向纵深发展的生动实践,作为贯彻落实中央和市委重大决策部署的实际行动。全区上下要切实增强政治责任感和紧迫感,自觉把思想和行动统一到巡视整改的部署要求上来,对标巡视反馈的问题,不折不扣狠抓落实,扎扎实实做好巡视整改各项工作。

滕宏伟此次到港桥产业园,既是督导,也是调研。当天,滕宏伟还实地调研了重庆交运新天地环循科技有限公司。该项目引进先进的拆解技术,改变传统拆解方式,建设报废汽车回收拆解中心,形成现代报废汽车回收拆解利用体系,达到6万辆/年的报废汽车回收拆解能力,每年可回收钢铁、有色金属、塑料橡胶、玻璃20.8万吨。滕宏伟逐一查看了各拆解车间,了解拆解和破碎分拣工艺流程,要求企业优化生产工艺,增加环保设施,采取封闭式作业,严格控制拆解过程中产生的粉尘污染。

区委常委、常务副区长文良印主持座谈会并一同调研。


编辑: 赵小兰
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社