当前位置: 永川网 >> 娱乐 >>  正文
票补将被取消,9.9元看电影成历史

尽管正式文件尚未下发,但记者从多方核实得知,从10月1日起,有关部门将取消第三方和影院自有渠道的线上票补。如此,意味着9.9元、19.9元的票价将消失,自2014年开始影响电影市场的线上票补手段将成为历史。

该消息9月12日晚间开始发酵。据悉,新规除了取消票补外,还限制第三方线上售票手续费不高于2元(含票务系统),院线/影投不得参与分配;未获得公映许可证的影片将无法开展预售;线上售票对影院的结算周期从今年10月1日开始变成8日内结算,明年10月1日起要求即时结算。

对于取消票补,淘票票总裁李捷称,短期对第三方票务平台确实不利,但长远来看是好事。


编辑: 张崇熙
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社