当前位置: 永川网 >> 今日头条 >>  正文
全面落实意识形态工作责任重点任务

区委理论学习中心组举行专题学习会

全面落实意识形态工作责任重点任务

滕宏伟主持  曾维纶作专题辅导  王志飞刘祥全等出席

本报讯 (记者  彭禹乔)9月12日,区委理论学习中心组举行专题学习会,特邀市委宣传部副部长曾维纶作意识形态工作专题辅导。区委书记滕宏伟主持会议并讲话。区人大常委会主任王志飞、区政协主席刘祥全等出席。

据了解,曾维纶是法学教授、马克思主义理论硕士研究生导师。先后在重庆邮电大学、重庆行政学院、市委党校、市委宣传部等单位工作,长期从事党的意识形态和理论武装工作,既有丰富的实践经验,又有深厚的理论素养。尤其在科学社会主义理论与实践、马克思主义与当代社会思潮等方面有独到的见解和造诣,曾公开发表论文近30篇,主编学术著作6部,主持国家社会基金1项、主研3项,主持和主研省部级科研项目10余项。

辅导中,曾维纶从意识形态领域面临的复杂形势、当前思想舆论领域的重大问题、意识形态工作的根本遵循和责任清单、全面落实意识形态工作责任的重点四个方面,深入分析了意识形态工作面临的新形势、新要求,探讨了落实意识形态工作责任的方法和路径,对全区落实意识形态工作责任制、推进意识形态工作专项整改具有很好的实践指导意义。

曾维纶指出,要充分认识意识形态工作是党的一项极端重要的工作,认识贯彻落实中央和市委对意识形态工作的要求和部署,层层压实意识形态工作责任,坚决做到任务落实不马虎、阵地管理不松懈、责任追究不含糊。

滕宏伟要求,全区上下要结合本次专题辅导,进一步充分认识党的意识形态工作的重要性,始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。不断深化意识形态工作巡视整改,强化党管宣传、党管意识形态的政治责任。牢固树立阵地意识、底线意识,切实抓好思想理论武装、网络空间治理、舆情引导管控、学校思想政治教育等工作,确保责任落实到位。

会上,区委常委、区纪委书记、区监察委主任夏庆英领学了《中国共产党纪律处分条例》。全体在永区领导参加会议。


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社