当前位置: 永川网 >> 今日头条 >>  正文
永川区召开第34个教师节庆祝表彰大会

桃李芬芳  阳光守望

滕宏伟罗清泉王志飞刘祥全等出席

本报讯(记者  彭禹乔)金秋九月,桃李芬芳。9月10日,区文化艺术中心歌声飞扬、舞姿蹁跹,我区第34个教师节庆祝表彰大会召开。区委书记滕宏伟、区长罗清泉、区人大常委会主任王志飞、区政协主席刘祥全等,和教育工作者代表欢聚一堂、共庆佳节。

伴随着优美的旋律,童真浪漫的开场舞《阳光下的守望》拉开了文艺演出的序幕。演出以“阳光守望”为主题,深情讴歌了广大教师恪尽职守、甘为“人梯”、乐于奉献的敬业精神。原创歌曲《老师,送您一支歌》、情景诗《九月问答》、舞蹈《师道礼韵》等节目,诠释了学生对教师深情的感恩和由衷的敬佩;即将走进欧洲剧院的长嘴壶茶艺《巴渝风》展现了永川职教的特色文化和教学成果;校园剧《特殊的礼物》由区特教中心的孩子们表演,折翼天使的表达方式虽然特别,但真情流露,让不少观众潸然泪下;教师代表们合唱《祖国不会忘记》,展现了全区教育工作者奋发进取、昂扬向上的精神风貌……来自全区多个学校的师生共同演出。孩子们歌师德、颂师魂、谢师恩;老师们展才艺、讲奉献、树形象。一个个节目流光溢彩、精彩纷呈,一次次将演出推向高潮。演出在大合唱《歌唱祖国》中圆满结束。

表彰仪式上,滕宏伟为重庆市最美校长、教师、班主任、辅导员颁奖,罗清泉、王志飞、刘祥全分别为2018年度全区爱心教师、名师、名校长、优秀教师、优秀教育工作者及尊师重教先进个人代表颁奖。

区领导王晓英、任伯平、马玉平等出席。




编辑: 赵小兰
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社