当前位置: 永川网 >> 今日头条 >>  正文
切实把学习习近平新时代中国特色社会主义思想转化为永川发展的新业绩

区委理论学习中心组举行专题学习会

切实把学习习近平新时代中国特色社会主义思想转化为永川发展的新业绩

滕宏伟主持并讲话 罗清泉王志飞刘祥全等参加

本报讯 (记者 彭禹乔)9月4日,区委理论学习中心组举行专题学习会,再次深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想。区委书记滕宏伟主持会议并讲话。他强调,全区上下要始终保持学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的自觉性、坚定性,带着信仰、带着感悟、带着责任、带着思考、带着问题深入学习,在学习中找遵循、找方位,在学习中找思路、找方法,不断提高改造客观世界和主观世界的能力,切实把学习习近平新时代中国特色社会主义思想转化为永川发展的新业绩,转化为党员干部的新气象。

滕宏伟指出,党的十八大以来,习近平总书记顺应时代和实践发展的新要求,坚持以人民为中心的发展思想,鲜明提出要坚定不移贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,引领我国发展全局发生了历史性变革。学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动永川发展,必须紧紧围绕新发展理念这个指挥棒,努力提高统筹贯彻新发展理念的能力和水平,把新发展理念转化为发展新境界。

滕宏伟强调,要把学习的落脚点放在改造客观世界上,用新发展理念开拓永川发展新境界。要崇尚创新,加快新旧动能接续转换。聚焦高质量、供给侧、智能化三个关键词,淘汰落后产能,发展新兴产业;继续加大招商引资力度,加快推进产业转型升级步伐;加快推进区内科技成果转化,积极争取区外的科技创新成果在永川落地。要注重协调,大力促进城乡统筹发展。抓好城市提升行动,让城市品质更精美、管理更规范、环境更宜居,真正实现“城市让生活更美好”;实施乡村振兴战略,让农业更强、农民更富、农村更美,真正实现“乡村让人们更向往”。要倡导绿色,建设山清水秀美丽永川。深入落实习近平总书记“共抓大保护、不搞大开发”的要求,坚持生态优先、绿色发展,坚决打赢临江河流域综合治理这场标志性、示范性战役,坚决落实重庆环境保护集中督察反馈意见整改工作,建设好宜居宜业宜游的生态家园。要厚植开放,激发永川改革发展新动力。紧紧围绕“成渝城市群重要节点、渝西地区战略支点”的定位,充分利用区位优势,积极对接落实国家“一带一路”和长江经济带战略,打好“三大攻坚战”和实施“八项行动计划”,进一步完善开放通道,搭建开放平台,壮大开放主体,优化开放环境,推动永川在大开放格局中取得新突破。要推进共享,着力增强民生工作的针对性、实效性和可持续性。既聚焦农村脱贫攻坚,又关注城市困难群众,统筹做好城乡民生工作;紧紧抓住群众最关心最直接最现实的利益问题,多做雪中送炭的事,着力提高精准度、扩大惠及面;既解决好群众反映强烈的实际问题,又要多做打基础利长远的基础工作;既要尽力而为、又要量力而行,持续用力,久久为功,努力把实事办好、把好事办实。

滕宏伟要求,要把学习的落脚点放在改造主观世界上,用新时代要求提升领导干部新形象。做到政治过硬。自觉遵守政治纪律和政治规矩,坚决向习近平总书记看齐,向党中央看齐,把维护习近平总书记核心地位作为第一位的政治要求,在思想上充分信赖、政治上坚决维护、组织上自觉服从、感情上深刻认同、行动上始终跟随;深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,通过加强理论学习、涵养政治文化、加强社会实践来坚守信仰;强党性锻炼,不断提高政治觉悟和政治能力,把对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福作为根本政治担当,切实担负起管党治党、推动发展、深化改革、维护稳定的责任。做到本领高强。坚持勤学善思,坚持问题导向,不断拓展学习领域、提高修为涵养、丰富精神世界,切实增强学习本领、政治领导本领、改革创新本领、科学发展本领、依法执政本领、群众工作本领、狠抓落实本领、驾驭风险本领,更好地推动工作、推动发展。做到作风扎实。坚决把贯彻落实中央八项规定精神一抓到底,全面落实巡视整改,继续整治“四风”问题,持之以恒正风肃纪,做到勤勤恳恳为民,兢兢业业干事,清清白白做人,推动全区党风政风全面好转。

会上,罗清泉、王志飞、赵德明、罗晓春、邓文、蔡祥东、宋文等区级领导分别就学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作发言。


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社